Компьютер в подарок получили учащиеся Ольговской ясли-сад — базовой школы Витебского района

Актуально Образование

Чуть более года Витебским районом руководит Геннадий Сабынич, но каждый раз, посещая учреждения культуры и образования, восхищается работой, проводимой педагогами с детьми и подростками во внеурочное время по организации их досуга в спортивных секциях, кружках декоративно-прикладного творчества, вовлечению несовершеннолетних в художественную самодеятельность. Настоящим открытием для председателя райисполкома стали юные дарования из Ольгово.

На снимке: директор Ольгов-ской ЯСБШ Светлана Ильющенко и Ирина Полякова в компьютерном классе, где ребята уже успели «испытать» новую оргтехнику.
На снимке: директор Ольговской ЯСБШ Светлана Ильющенко и Ирина Полякова в компьютерном классе, где ребята уже успели «испытать» новую оргтехнику.

Ребята покорили главу района своими выступлениями на сцене местного Дома культуры, где в день визита Геннадия Сабынича давали премьеру мюзикла. Уже после показа Геннадий Геннадьевич признался, что с такой отдачей не всегда работают профессиональные артисты, нежели юные самодеятельные звездочки. О том, что творческие коллективы имеют высокий уровень подготовки, свидетельствуют их достижения — успешные выступления на сценических площадках районного, областного и республиканского масштабов, где ольговские танцоры не единожды доказывали свое превосходство. О географии выездов рассказывают многочисленные дипломы, грамоты и благодарности. После знакомства с руководителем районной вертикали у ребят на одного поклонника их творчества стало больше.

Не оставила равнодушным Геннадия Сабынича работа, проводимая с местными школьниками, педагогами дополнительного образования. Керамика — своеобразный бренд Ольговской ясли-сад — базовой школы. Здесь из бесформенного куска глины юные умельцы под руководством опытных наставников творят в прямом смысле шедевры.

Глава района отметил, что искусство — это, прежде всего, воспитание души, чувств, уважение к духовным ценностям. Оно не только отражает жизнь, но и формирует ее, создает представление о прекрасном, делает богаче человеческую душу. Область дополнительного художественно-эстетического образования является важным звеном общей системы обучения детей искусству.

— Дополнительное образование в отличие от базового — это углубление в определенную область искусства, работа с детьми, увлеченными конкретным видом деятельности, а также возможность развития и самореализации творческой инициативы и индивидуальности учеников, — считает Геннадий Геннадьевич, подчеркивая, что оно расширяет воспитательные возможности школы и ее культурное пространство.

В рамках визита в Ольговскую ясли-сад — базовую школу руководитель районной вертикали ознакомился с материально-технической базой учреждения образования. Она к новому учебному году пополнилась холодильником, приобретенным отделом образования, спорта и туризма райисполкома, тремя водонагревателями для нужд детского сада, рольшторами в количестве 30 штук — родительским комитетом. Председатель райисполкома обратил внимание на то, что компьютерный класс только носит такое название, на самом же деле в работе всего пара компьютеров, остальные — устаревшие, не поддерживающие современные электронные средства обучения. Исправить ситуацию помог колхоз «Ольговское», дети работников которого в большинстве своем — воспитанники и учащиеся учреждения образования.

На минувшей неделе в школе встречали гостей. Заместитель председателя колхоза по идеологической работе Ирина Полякова доставила по адресу такой желанный подарок.

— Ольговская ясли-сад — базовая школа — одно из двух учреждений образования, расположенных в микрорайоне сельхозпредприятия, над которыми мы уже многие годы шефствуем. С участием колхоза «Ольговское» ежегодно проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети», в рамках которой мы радуем детвору сладкими подарками, — отметила Ирина Михайловна, подчеркнув, что в нынешнем учебном году, кроме компьютера, сельхозпредприятие презентовало ольговским школьникам два ноутбука.

Ирине Поляковой, как маме двоих школьников, кстати, посещающих Ольговскую ЯСБШ, важно, чтобы в учреждении образования были созданы надлежащие условия для качественного учебного процесса и воспитательной деятельности.

В том, что работа за новеньким компьютером будет приносить только положительные отметки, не дали усомниться 7-классница Анастасия Кубасова и 9-классник Алексей Урбанайтес. Ребят увлекает информатика. С современной техникой для сельских школьников открываются новые возможности для получения дополнительных знаний, расширения кругозора, за что они благодарны колхозу «Ольговское» и, несомненно, главе района за понимание того, что, если дети — будущее, важно создать для них достойное настоящее.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.