Ледовый сезон открылся в Витебском районе

Актуально Здоровье

Любители активного отдыха, наконец, дождались устойчивых морозов и возможности с ветерком прокатиться на лыжах и выписать пируэт на коньках. Столбик термометра опустился ниже нуля, а это значит, что ледовый сезон этой зимой снова можно считать открытым.

DSCN0434По словам заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Витебского райисполкома Дениса Жаворонкова, в районе оборудовано 5 хоккейных коробок: на стадионах кадетского училища и аграрного колледжа в д. Лужесно, профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства в аг. Октябрьская, в ФСК «Урожай» и в д. Должа. Кроме того, малые ледовые площадки залиты и на территориях общеобразовательных школ. Все катки освещены, так что кататься с комфортом можно до позднего вечера.

Просторная и самая популярная среди жителей района хоккейная коробка на стадионе в ФСК «Урожай» уже вовсю отзывается веселыми голосами приверженцев здорового образа жизни и громким скрежетом их коньков. За отличным настроением и зарядом бодрости сюда спешат и дети, и взрослые. Одни приходят со своим спортинвентарем, другие пользуются услугами пункта проката, который работает с 8.00 до 22.00. Цены здесь вполне приемлемые: за час пользования коньками взрослым нужно заплатить 2 рубля 70 копеек, детям до 12-ти лет — 1 рубль 50 копеек, а ребятам до 16-ти лет — 2 рубля. В физкультурно-спортивном клубе можно взять напрокат и лыжи. Зимнее снаряжение взрослым обойдется в 3 рубля, детям до 12-ти лет — в 1 рубль 50 копеек за час. 

– На каток в ФСК «Урожай» стараюсь приходить каждый день, если, конечно,  погода позволяет, – рассказывает хоккеист-любитель с 7-летним стажем Влад Кирнажиц. — В выходные дни мы с другом играем, в основном, в первой половине дня, потому что вечером здесь полный аншлаг:  катаются не только местные, но и жители Витебска. Желающих провести время с пользой на свежем воздухе с каждым годом становится все больше.

Наталья Матулевская.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.