Операцию по спасению людей, замерзающих в автобусе, развернули в Витебском районе

Актуально ГАИ По поводу Происшествие

У автобуса, следовавшего из Приднестровья в Санкт-Петербург, лопнуло заднее колесо, и были повреждены тормозные трубки. Поломка произошла на трассе недалеко от агрогородка Копти. Представители дорожной организации, которые были задействованы на расчистке дорожного полотна в этом районе, сообщили о происшествии в ОГАИ Витебского РОВД.

IMG_1191Вскоре на месте развернулся штаб по спасению людей. Медлить было нельзя: в салоне, который не обогревался, поскольку двигатель был выключен, находились семь пассажиров и два водителя. Последние самостоятельно пытались устранить неполадки. В это время за пределами транспортного средства мороз набирал силу.

К месту поломки оперативно прибыли начальник ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин и старший госавтоинспектор Максим Бородин. Они организовали из ближайшего населенного пункта доставку горячего чая. Замерзшие люди смогли согреться.

Алексей Кузьмин рассказал, что прорабатывался и такой вариант: если поломки не будут устранены, граждан Приднестровья доставят школьным автобусом в аг. Октябрьская, где для них организуют ночлег на базе Витебского профтехколледжа сельхозпроизводства.

IMG_1197Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Витебского райисполкома Павел Шикшнян также лично выехал на место поломки автобуса. Пассажиры были до слез растроганы таким вниманием и заботой. Благодарили районную исполнительную власть, госавтоинспекторов, которые не оставили их в беде. Жители Приднестровья рассказали, что следовали в Санкт-Петербург: кто родственников проведать, кто с друзьями повидаться.

Прежде они были в Беларуси только проездом, но были наслышаны о нашем радушии, открытости и отзывчивости, а теперь на личном примере убедились в гостеприимстве белорусов. Даже выразили желание приехать в нашу страну с ознакомительной целью, и обязательно в Витебский район, чтобы еще раз поблагодарить тех, кто пришел им на помощь в трудную минуту.

После устранения неполадок жители Приднестровья отправились по маршруту.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Операцию по спасению людей, замерзающих в автобусе, развернули в Витебском районе

  1. Молодцы ребята!Спасибо за неравнодушие и доброту к людям оказавшимся в трудной ситуации!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.