Первый заместитель начальника УВД Витебского облисполкома встретился с представителями трудовых коллективов в аг. Вороны Витебского района

Актуально Правопорядок Работа с населением

В рамках Единого дня информирования в Вороновском сельском Совете первый заместитель начальника УВД Витебского облисполкома, начальник криминальной милиции Дмитрий Резенков встретился с представителями трудовых коллективов. В заседании также приняли участие первый заместитель начальника Витебского РОВД, начальник криминальной милиции Анатолий Марчук и председатель Вороновского сельского Совета Юрий Осипов.

IMG_0067
На снимке: Дмитрий Резенков рассказывает об оперативной обстановке в области.

Первый заместитель начальника УВД отметил, что, как правоохранителей, так и общество волнует проблема алкоголизации населения. Он привел сравнительные цифры: если в 2015 году в Витебской области было совершено 60 убийств лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, то в минувшем их зарегистрировано 65. С целью предупреждения подобных преступлений и правонарушений проводится работа по изъятию из общественных мест нетрезвых лиц, которые нарушают общественный порядок.

На особом контроле у сотрудников органов внутренних дел — увеличивающееся количество краж. Причем в Витебской области число данных преступлений самое большое по республике — 72%. Если раньше чаще всего совершались хищения из автомобилей, то теперь участились случаи краж велосипедов. Дмитрий Резенков подчеркнул, что нередко сами потерпевшие выступают виновниками в подобных ситуациях, так как беспечно и легкомысленно относятся к сохранности личного имущества, и призвал сельчан быть более внимательными, не оставлять свои вещи без присмотра.

«Береженого Бог бережет», — эти слова полковник милиции повторил дважды, когда затронул тему безопасности дорожного движения. Он напомнил присутствующим о важности светоотражающих элементов и призвал пешеходов и водителей быть взаимовежливыми и внимательными на дорогах.

Перейдя к вопросу об экономической безопасности, Дмитрий Резенков подчеркнул, что работа по выявлению фактов нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами достаточно хорошо налажена, во многом, благодаря активности со стороны населения. На сегодняшний день от граждан поступает большое количество анонимных звонков на линию «102», в которых сообщается о данных случаях. И 60% такой информации выливается в возбуждение уголовных дел, виновные привлекаются к ответственности.

IMG_0069
На снимке: представители трудовых коллективов активно участвуют в обсуждении проблемных вопросов.

— Если увидите молодых людей, которые ведут себя неадекватно, при этом запаха алкоголя от них не чувствуется, незамедлительно сообщайте о них в милицию либо представителям местной власти, — обратился Дмитрий Юрьевич к сельчанам. — Возможно, они употребляли наркотики.

Начальник криминальной милиции Анатолий Марчук в своем выступлении обратил внимание присутствующих на проблему краж имущества из дач и садовых домиков. Она является особенно актуальной для района, так как на его территории находится 162 садоводческих товарищества, в которых зарегистрированы более 21 тысячи владельцев дачных участков. За 12 месяцев прошлого года удельный вес краж, совершенных из дачных домов граждан от общего числа краж на территории района составил 37,1%, а удельный вес хищений составил 80,6% от числа зарегистрированных преступлений по линии уголовного розыска. Осложняет проблему причина невысокой раскрываемости данных преступлений: большой период времени, прошедший с момента кражи до момента ее обнаружения заявителями.

В завершение встречи представители трудовых коллективов получили возможность задать правоохранителям интересующие вопросы. Оживленное обсуждение вызвала проблема, связанная с дорожной безопасностью. На республиканской трассе, проходящей через деревню, оживленное движение. Водители не соблюдают скоростной режим, несмотря на то, что рядом с проезжей частью расположена школа. Чтобы обезопасить себя и своих детей, сельчане предложили оснастить данный участок территории видеонаблюдением.

Дмитрий Резенков внимательно выслушал озвученные проблемы, взял их на контроль, а также поблагодарил жителей агрогородка за активное участие в обсуждении, открытое изложение существующих проблем и выразил надежду на то, что обоюдное сотрудничество во благо порядка и спокойствия жизни населения будет продолжаться.

Наталья Матулевская.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.