Предприниматель из Витебского района Эльман Мирзоев приходит к детям-инвалидам с подарками

В центре внимания Наши люди По поводу Праздник

Каждая мать мечтает, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. Но судьба порой посылает тяжкие испытания: врожденный порок, болезнь, несчастный случай иногда приводят к инвалидности. Дети с ограниченными физическими возможностями острее воспринимают человеческое участие, но, как все их сверстники, хотят радоваться жизни и верить в чудо.

На снимке: Эльман Мирзоев с Дедом Морозом и Снегурочкой в гостях у Даши Коледюк.
На снимке: Эльман Мирзоев с Дедом Морозом и Снегурочкой в гостях у Даши Коледюк.

На протяжении многих лет оказывает поддержку семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, предприниматель Эльман Мирзоев. Сразу, как открыл в Новке свой магазин, бизнесмен добрым волшебником в канун Нового года приходит с подарками в дома своих подопечных.

Поначалу список нуждающихся детей-инвалидов ему составила специалист по социальной работе Территориального центра соцобслуживания населения района Нина Козлова. С тех пор мальчики и девочки, которых опекает Мирзоев, уже подросли и нужно видеть, как радуются его приходу. «Наш добрый дядя» называют его Дарьюшка, Артем, Жорик, Саша и другие ребята. Чтобы создать детворе настоящий праздник на дому, с собой Эльман Мирзоев и Нина Козлова приглашают Деда Мороза и Снегурочку из числа новкинских культработников. Вот и нынче вместе со сказочными персонажами предприниматель отправился по знакомым адресам с увесистыми пакетами. Эльман везде интересовался у своих подопечных успехами, и ребятишки с радостью демонстрировали ему, чему научились, читали стихи и пели песенки, кружились в хороводе.

— Двое моих детей Артемка и Саша очень ждут такого праздника. Для них Эльман — добрый волшебник. Я очень благодарна ему от имени всех семей, куда он приходит с добром, — призналась Светлана Геннадьевна Киркиж.

А вот с Димой Мирзоев обменялся по-взрослому крепким рукопожатием. За время их знакомства парень уже вырос, и они теперь, скорее, друзья, поэтому не заехать за несколько километров в приемную семью в д. Комары предприниматель не мог.
Эльман участвует не только в новогодних благотворительных акциях. Он спонсирует проведение Дня инвалидов, готовит подарки к 9 Мая, если нужно, оказывает помощь ветеранам войны.

Кое-кто из предпринимательской среды его не понимает: зачем тебе это нужно, спрашивают. Мирзоев не пускается в пространные объяснения. Это его веление души не передать словами, ведь милосердие не вершится по приказу. Сам по себе Эльман — человек глубоко верующий и считает, что помогать нуждающимся — долг каждого. По его мнению, независимо от достатка можно поделиться с другими и хлебом, и вниманием. Неизвестно, как повернется к тебе судьба завтра и нужно благодарить Бога за то, что имеешь работу и можешь кому-то протянуть руку помощи, подарить веру в добро.

Нина Столяренко.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.