Преобразиться от кончиков пальцев до кончиков волос предлагает «Валентина» в аг. Новка Витебского района

Актуально ЖКХ, служба быта По поводу

Это заведение скромно называется парикмахерской, но по сути является салоном красоты. Высококлассные профессионалы помогут здесь каждому найти свой образ в сочетании модного стиля и индивидуальности посредством оказания широкого спектра качественных услуг.

На снимке: Ольга Сапего.
На снимке: Ольга Сапего.

С этого помещения начинал свое дело ныне известный в районе бизнесмен Эльман Мирзоев. В 2008 году он арендовал у КУП ОБУ «Витрайбыт» часть площадей комплексного приемного пункта на втором этаже под продуктовый магазин. А спустя лет пять приобрел все здание в собственность. Одним из условий сделки было обязательство использовать часть строения под бытовые услуги, востребованные у населения. Новый хозяин по-своему спланировал размещение объектов: магазин «перенес» на первый этаж, а на втором площадью 120 кв. м сделал ремонт и обустроил помещения под парикмахерскую, швейную мастерскую, прием заказов на ремонт обуви, ритуальные услуги и магазин секонд-хенд.

Парикмахерскую у Мирзоева арендует Ольга Сапего, свое сервисное учреждение она назвала «Валентина» в честь матери. Поначалу индивидуальный предприниматель работала в единственном лице, но с конца прошлого года расширился штат и, соответственно, — спектр услуг. Теперь в уютном, хорошо оборудованном и освещенном зале, кроме Ольги, принимают клиентов мастер-парикмахер Наталья Сметанина и мастер по маникюру Виктория Румянцева.

На снимке: Наталья Сметанина за работой.
На снимке: Наталья Сметанина за работой.

В числе посетителей «Валентины» не только жители агрогородка. Раньше все мастера трудились в Витебске, и их постоянные клиенты не изменили предпочтениям — приезжают в Новку, благо транспортное сообщение хорошее, а в процессе работы приветливые хозяюшки бесплатно дают консультацию по уходу за волосами, рассказывают о модных тенденциях в парикмахерском искусстве. Они же советуют популярную продукцию ведущих производителей парфюмерной индустрии, которая, к слову, выставлена на обозрение.

Не раз приходилось слышать совет: хочешь изменить жизнь — сходи в парикмахерскую. И в этой шутке есть толика правды. Прическа придает уверенности, она способна полностью изменить облик женщины, подчеркнуть ее обаяние, придать шарм и очарование. Тусклые и ломкие волосы мастера полечат, придадут им силу и здоровый блеск. Так что смело можно отдать голову в умелые руки.

Ольга и Наталья готовы удовлетворить запросы даже самых привередливых клиентов. По их просьбе сделают окрашивание, тонирование, колорирование, все виды мелирования. Обеим подвластны любые укладки, в т.ч. на основе косы с разными видами плетения, стрижки от классических до креативных. А вообще самыми модными тенденциями года, по признанию мастеров, стали естественность, легкая небрежность, геометрические линии, сочетание в одном образе гладкости и объема. Короткие, гладкоуложенные волосы уступили лидерство волнистым и взъерошенным стрижкам, среди которых на пике популярности «каскады», «лесенки», ассиметричное «каре».

На снимке: Виктория Румянцева.
На снимке: Виктория Румянцева.

Стильный элемент в создании модного образа — маникюр. В украшении дамских пальчиков опытный мастер Виктория Румянцева предлагает весь ногтевой сервис: моделирование, наращивание, покрытие гель-лаком, использование страз, художественную роспись. Как и в минувшем, в этом году популярна естественная длина ногтей, рассказывает специалист. В форме преобладают три варианта: «миндаль», «овал» и «квадрат». В узорах, кроме привычных цветочков, появились геометрические фигуры, кружева. Педикюр вышел за рамки классического гигиенического. Уход за пальцами ног включает удаление мозолей, массаж — процедуру не только полезную, но и очень приятную. Недавно Виктория окончила курсы повышения квалификации и теперь успешно применяет полученные навыки по оформлению и коррекции бровей.

«Валентина» дарит красоту не только женщинам, среди ее клиентов немало мужчин, детей. Мастера-универсалы обслуживают все категории населения.

Говорят, укладка поддерживает хорошее настроение день, маникюр — две недели, стрижка — месяц. С учетом этих сроков можно постоянно находиться на позитивной волне. И такая хорошая новость: Ольга Сапего планирует поделиться искусством очарования с жителями аг. Октябрьская — уже к весне она намерена открыть здесь парикмахерскую с таким же набором услуг.

Нина Столяренко.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.