Рай для пернатых создают в Кировской школе Витебского района

Молодежь Образование По поводу

Расписные синичники и дизайнерские скворечники предлагают приобрести жителям своего населенного пункта и всем заинтересованным учащиеся Кировской СШ. Домики для пернатых ребята мастерят самостоятельно, за мальчишками — техническая часть, за девочками — творческая.

IMG_3662Превратить увлечение в доходный бизнес в учебном заведении решили не так давно. С необходимыми пиломатериалами на начальном этапе помогло ОАО «Возрождение». Вооружившись ножовкой и молотком, школьники дружно взялись за дело. Кормушки и скворечники мастерят на уроках труда, часть юные мастерицы декорируют и расписывают экологически безопасными красками.

Птицы в таких разрисованных домиках, конечно, жить не будут, но и на такой товар есть свой покупатель. Украсить свой придомовой участок расписными синичниками и дизайнерскими скворечниками уже пожелали многие кировчане. Классические домики тоже популярны у населения. Свою продукцию учащиеся реализуют на школьных ярмарках, среди знакомых и друзей.

С момента запуска школьного бизнес-проекта удалось реализовать порядка 50 изделий на общую сумму 250 рублей, стоимость одного домика — 5 рублей, для оптовых покупателей старшеклассники готовы сделать скидку.

По словам начинающих коммерсантов, изготовление домиков для птиц — бизнес хоть и прибыльный, но довольно нестабильный. Пик продаж приходится на октябрь-февраль, в остальные же месяцы спрос на их изделия заметно падает. Поэтому школьники не сосредотачиваются на производстве только кормушек и скворечников, в планах — заняться изготовлением разделочных досок и даже почтовых ящиков.

Елена Чаплева.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.