Татьянин день отмечают три сотрудницы финансового отдела Витебского райисполкома

Актуально В центре внимания Праздник

Таня, Танюша, Танечка, Татьяна… Со времен Пушкина это имя привлекает и завораживает своей звучностью. В финансовом отделе Витебского райисполкома Татьянин день — особый праздник для трех специалистов, нареченных в честь святой великомученицы,  Лагун, Агеевой и Можейко Татьян.

IMG_1701Женщины все разные характерами и судьбами. Но все же имя, данное человеку при рождении, накладывает отпечаток на его жизнь. Так же и с Татьянами. Несмотря на их различия между собой, все-таки есть у них и схожие черты.

Татьяна Лагун рассказала, что своим именем обязана бабушке, в честь которой и была наречена. Татьяна Владимировна откровенничает: «Все, что заложено в моем имени, полностью находит воплощение в судьбе, характере». Не знаю, как насчет других качеств, но то, что с ней легко общаться, она словно обволакивает собеседника своим обаянием, это факт.

Присуще Лагун, как и всем Татьянам, сильная воля, она верит в себя. Женщина с таким именем — очень энергичная, эмоциональная, инициативная особа. Эти личные качества помогли Татьяне Владимировне создать в финансовом отделе комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. За неполных два года ее существования поправили свое здоровье в здравницах два работника отдела и двое несовершеннолетних деток ее коллег. Практически сразу после прихода в 2014 году в отдел, коллектив избрал активную Лагун председателем профкома. Какой бы пост она ни занимала — и по основному месту работу, и в общественной деятельности, везде проявляются ее лучшие качества. А это высококвалифицированный специалист и умелый организатор. Те, кто знают Татьяну Владимировну, признают в ее имени латинского происхождения устроительницу и учредительницу.

В конце минувшего года Лагун отметила четверть века на государственной службе. Это повод для того, чтобы вспомнить, с чего все начиналось. После окончания Минского финансово-экономического техникума по распределению пришла инспектором в инспекцию госстраха Витебского района. Именно там и написала первую страницу своей трудовой биографии. За эти годы она состоялась не только как грамотный специалист, добросовестно выполняющий поставленные профессиональные задачи, но и как заботливая и любящая мама двух прекрасных дочурок Дарьи и Варвары.

Татьяна  Владимировна не скрывает, что будет рада, если имя, доставшееся ей в наследство, в будущем будут носить  ее внучки.

Еще у Пушкина Татьяна — русская душой, идеал женщины. Становится она «милым идеалом» и для каждого, кто прочитал роман классика «Евгений Онегин», как стала идеалом женщины для Петра Чайковского, выразившего поэтическую натуру Татьяны в музыке. Стала она идеалом и для меня — автора этого материала Татьяны Дикановой.

Кстати, 25 января свой «профессиональный» праздник отмечают студенты. Исторически так сложилось, что как раз в тот самый Татьянин день, в далеком 1755 году, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (в те времена он именовался «днем основания Московского университета»). Именно с тех пор святая Татиана считается покровительницей всех студентов. В Татьянин день им разрешается веселиться на всю катушку, покричать и потанцевать, сколько душе угодно, подшутить над своими преподавателями. Упускать такую возможность никак нельзя, верно?

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.