Учащиеся и учителя Бабиничской средней школы Витебского района объединились в борьбе со снежной стихией

Актуально Здоровье Молодежь Сезонный вопрос

Наконец наступила настоящая зима, морозная и снежная. Улицы устланы пышными белоснежными перинами, смотреть на которые — ну просто наслаждение. Вместе с тем обильные снегопады прибавили много хлопот по расчистке территорий частных домовладений, дорог, тротуаров, административных зданий и иных объектов. Ведь, если вовремя не взяться за лопаты, то вполне можно угодить в непроходимую снежную ловушку. По официальным данным, за несколько суток в Витебской области выпало от одной до двух декадных норм осадков. Высота снежного покрова достигла  28 сантиметров. Вот уж действительно зима основательно вступила в свои права…

IMG_9970
На снимке: к уборке снега готовы.

Жители Бабиничей любуются выразительными январскими пейзажами своего агрогородка. На въезде в населенный пункт бесконечной белой пеленой растянулись заснеженные поля, высокие пушистые ели у здания сельсовета радуют глаз серебряными нарядами, вокруг белым-бело — красота и благодать. Но для того, чтобы с комфортом прогуливаться по дороге и созерцать все это зимнее великолепие, первым делом пришлось хорошенько потрудиться. К работе по расчистке улиц на территории сельсовета приложили немало усилий колхоз «Ольговское» и филиал «Полудетки» ОАО «Молоко». Не отставали и местные жители: с лопатами в руках они освобождали от снежных завалов свои дворы. На контроле ситуацию с уборкой снега в отдаленных деревнях держала председатель Бабиничского сельского Совета Валентина Ворона.

На снимке: работа в самом разгаре.
На снимке: работа в самом разгаре.

Учащиеся Бабиничской средней школы также не остались в стороне. Сноровисто орудуя лопатами, мальчишки и девчонки ловко и быстро справились с работой по расчистке школьной территории. К дружной компании присоединились и учителя. Не прошло и получаса, как бесформенные снеговые препятствия превратились в крепкую ровную поверхность. А образовавшимся высоким сугробам смекалистые школьники тут же нашли оригинальное применение. Из снежного «пластилина» они слепили фигуры животных и сказочных персонажей, а для большей выразительности раскрасили свои творения гуашью.

На снимке: снежные рукотворные фигуры.
На снимке: снежные рукотворные фигуры.

Теперь можно не только комфортно пройтись по территории школы, но и полюбоваться красочными сооружениями из снега. Не оставили без внимания учащиеся и пожилых людей: привели в порядок придомовую территорию ветерана войны из Бабиничей Марии Павловны Курьянович. Потрудились ребята и над расчисткой от снега памятных сооружений: братской могилы и кургана Дружбы. Школьники признались, что ни капли не устали, ведь работа на свежем воздухе приносит им невероятное удовольствие, не говоря уже о пользе такого времяпрепровождения. А еще это и своеобразный зимний фитнес, и гарант бодрого, отличного настроения. Так что берите пример с молодежи: вооружайтесь лопатами и вперед, покорять снежные сугробы!

Наталья Матулевская.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.