В Полудетковскую детский сад-начальную школу Витебского района шефы закупили мебель и спортинвентарь

Благотворительность По поводу Праздник

Открытое акционерное общество «Молоко» г. Витебск сделало незабываемым этот новогодний праздник для всего коллектива Полудетковской детского сада — начальной школы. В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» представители молокоперерабатывающего предприятия с подарками посетили учреждение образования.

На снимке: по душе пришлась новая мебель малышам, справа воспитатель Светлана Казимирова.
На снимке: по душе пришлась новая мебель малышам, справа воспитатель Светлана Казимирова.

Сад — школа расположена в д. Полудетки, это центральная усадьба одноименного филиала ОАО «Молоко». Посещают образовательно-воспитательное учреждение ребятишки, мамы и папы которых в основном являются работниками предприятия.

Руководитель открытого акционерного общества Александр Лукинов при встрече с директором сада — школы Михаилом Папко поинтересовался, что необходимо для создания комфортных условий обучения и воспитания детей и принял решение оказать спонсорскую помощь на улучшение материально-технической базы. В преддверии новогоднего праздника председатель профкома ОАО «Молоко» Лилия Шпукова вручила Михаилу Папко подарочный сертификат на сумму более чем 22 млн. неденоминированных рублей для приобретения мебели и спортинвентаря. Теперь у полудетковских мальчишек и девчонок есть замечательный спортивный комплекс со шведской стенкой, современные шкафчики для одежды и игрушек, удобные столы и стулья. Приобретено кое-что из кухонного оборудования.

Побывали представители ОАО «Молоко» и на новогоднем утреннике в саду — школе. Они вручили малышам сладкие подарки — кроме традиционных наборов конфет, полезные и вкусные лакомства в виде творожных сырков и йогуртов. Радостная детвора веселилась у ёлки, водила хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и почетными гостями.

Директор сада — школы Михаил Папко выражает искреннюю признательность шефам за внимательное, чуткое отношение к нуждам детей. По его словам, генеральный директор ОАО «Молоко» Александр Лукинов и руководитель филиала «Полудетки» Анатолий Лисовский всегда оказывают учреждению образования поддержку и помощь, в частности, обеспечивают транспортом, чтобы учащиеся могли посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия.

— Когда рядом есть такие надежные партнеры, отзывчивые руководители, даже небольшая сельская сад — школа может развиваться и смотреть в будущее, — говорит Михаил Васильевич. — Благодаря им у наших детей созданы хорошие условия для обучения, воспитания, занятий физкультурой и игр.

Нина Столяренко.

Фото Елены Чаплевой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.