В витебской войсковой части 5524 состоялось торжественное вручение боевого оружия

Актуально

Дважды в год, с весенним и осенним призывом, в белорусские войска приходит пополнение. Для новобранцев начинаются армейские будни. Они знакомятся с военной службой на учебно-методических сборах, принимают присягу. Но какой же солдат без оружия? По традиции его вручение проводится в торжественной обстановке.

На снимке: перед окроплением святой водой.
На снимке: перед окроплением святой водой.

В соответствии с мероприятиями первого этапа ввода в службу нового пополнения в витебской войсковой части 5524 на этой неделе состоялось торжественное вручение боевого оружия. По результатам осеннего призыва к  защитникам Отечества прибавилась почти сотня «срочников».

К военнослужащим обратился командир 7-й отдельной специальной милицейской бригады полковник Алексей Кулик: «С врученным оружием вы будете выполнять задачи по охране Республики Беларусь. Доскональное знание тактико-технических характеристик, уверенное владение оружием, приемами и способами ведения огня в соответствующей обстановке обеспечат надежность защиты нашей Родины», — сказал он. Командир пожелал совершенствовать выучку, боевое мастерство и напомнил о необходимости соблюдения техники безопасности при обращении с оружием.

С чувством гордости и словами «Служу Республике Беларусь!» принимали его из рук командиров подразделений молодые солдаты.

На снимке: вручение оружия.
На снимке: вручение оружия.

От имени Первомайского райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» поздравила военнослужащих с этим событием первый секретарь Татьяна Лазуркина. Она призвала к участию в проводимых райкомом гражданско-патриотических мероприятиях и пожелала успехов в выполнении поставленных задач.

«Перед всяким делом нужно испросить благословения у Бога и попросить его помощи», — сказал священнослужитель Свято-Георгиевского храма отец Геннадий. Он по традиции провел чин освящения оружия и окропил присутствующих святой водой.

По завершении торжественного ритуала военнослужащие, чеканя  шаг, прошли по плацу.

 

Нина Столяренко.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.