В Витебском районе стартовала информационно-пропагандистская кампания «Гордимся, что научили»

Актуально Работа с населением

IMG_9583
На снимке: Екатерина Кушнеревич гордится, что обучила правилам безопасности 6-летнего Никиту Грибанова.

Спасатели-пожарные предлагают родителям несовершеннолетних освоить простые уроки безопасности и обучить им своих детей, используя раздел «МЧС родителям и педагогам» на сайте 112.by.

Министерством по чрезвычайным ситуациям разработана концепция информационно-пропагандистской кампании «Гордимся, что научили», задача которой мотивировать родителей обучать детей правилам безопасности.

— Здоровье, жизнь и безопасность ребенка — это самое главное. Именно поэтому идея проекта состоит в том, чтобы научить своего малыша правилам безопасности, — отметила старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич. — Рассказать своим детям о том, как действовать в чрезвычайной ситуации, как избежать беды, сделать так, чтобы они знали как правильно вести себя, когда рядом нет взрослых. Разве это не повод для гордости?

В рамках кампании спасателями разработаны материалы для детей и взрослых, видео и аудиоролики, наглядно-изобразительная и сувенирная продукция, наружная реклама: биллборды, плакаты, листовки, расписания, прописи, буклеты, закладки, наклейки, магниты, брелоки, значки, майки. Работать проект будет в комплексе, поэтому и вся продукция выполнена в едином стиле, что будет способствовать целостному восприятию аудиторией.

Родители могут начать простые уроки безопасности со своими детьми прямо сейчас, используя раздел «МЧС родителям и педагогам» на сайте 112.by. Проверить и закрепить знания можно, пройдя тест для мам и пап, их чад, перейдя по ссылке http://mchs.gov.by/test/.

— Ответив правильно на все вопросы, вы сможете гордиться, что научили своего ребенка, — обращается к родителям несовершеннолетних сотрудник Витебского РОЧС. — Распечатывайте и делитесь в социальных сетях грамотой «Гений безопасности», где отмечены и родитель, и ребенок.

 

 

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.