Чудеса на Рождество детям из Витебского района подарили газета «Жыццё Прыдзвіння» и райком ОО «БРСМ»

Актуально БРСМ Праздник

Веселые утренники в новогодние дни не обошли стороной даже самые отдаленные населенные пункты Витебского района. Покружиться в хороводах и поиграть со сказочными персонажами на таких мероприятиях успели десятки ребятишек. Но, к сожалению, некоторые дети в силу своих физических недугов не смогли принять участие в этих массовых гуляниях, в этом случае праздник пришел прямо к ним в дом.

На снимке: Кирилл Зайцев читает стихи Алене Моесеенко.
На снимке: Кирилл Зайцев читает стихи Алене Моесеенко.

Помощь маленькой не бывает, уверены в райкоме ОО «БРСМ». Именно поэтому задолго до Нового года совместно с «районкой» молодежь объявила о старте благотворительной акции «Чудеса на Рождество». Любой желающий мог принести в редакцию подарки для мальчишек и девчонок из категорированных семей. Неравнодушных людей, которые изъявили желание помочь, оказалось немало, и в канун новогодних и рождественских праздников  вместе с исполняющим обязанности первого секретаря райкома союза молодежи Аленой Моесеенко мы отправились с увесистыми пакетами к первым адресатам.

Деревня Трущи Задубровского сельсовета встретила тишиной и безлюдностью. Лишь у одного дома, зябко ежась от холода, ожидали приезда автомагазина несколько сельчан. Среди взрослых, крепко держась за руку отца, с интересом разглядывал приезжих мальчонка. К нему и направилась наша маленькая делегация.

Второклассник Кирилл Зайцев, увидев незнакомых людей, ничуть не растерялся, а на вопрос, ждал ли он гостей, ответил: «Я знал, что ко мне обязательно сегодня кто-то приедет». Общительный, непосредственный и очень открытый, он сразу завладел вниманием и пригласил в дом полюбоваться на украшенную разноцветными огнями ёлку. За десять минут общения узнали о Кирилле практически все: что любит читать книги, мастерить поделки из бумаги и смотреть мультфильмы. Так как обучение получает на дому, школьник практически не имеет друзей-ровесников, поэтому любое новое знакомство для него — целое событие. Неожиданным подаркам мальчик искренне обрадовался. Набор канцелярских принадлежностей маленькому «почемучке» пришелся очень кстати, ведь рисование — его излюбленное занятие.

Расставались с Кириллом хорошими друзьями, пообещав, что проведаем его еще не раз.

Таким же составом посетили и семью Тетеричей, в которой воспитываются трое детей. Правда, все внимание было адресовано маленькой Полине. Каждый выход из дома для девочки  сопряжен с большими трудностями. Бабушка, которая в этот день присматривала за ней, не смогла скрыть слез благодарности, ведь гости у них бывают нечасто.

На этом добрые дела райкома ОО «БРСМ» и районной газеты «Жыццё Прыдзвiння» не заканчиваются. Присоединиться к ним и открыть свое сердце детям может любой желающий вне зависимости от различных акций  и праздников.

 

Елена Чаплева.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.