Интересные вещи из вторичного сырья изготовила сотрудница ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Актуально

То, что в жизни всегда есть место творчеству, постоянно доказывают члены Витебского районного объединения профсоюзов.

IMG_4179Три года назад Лилия Бударова всерьез увлеклась плетением из газетных трубочек, теперь этот творческий процесс «затянул» всю ее семью, а также близких подруг. А за короткий промежуток времени на свет появились десятки интересных и необычных вещей.

Начиналось все с видеоуроков в интернете. Именно благодаря им женщина освоила азы этого вида декоративно-прикладного творчества, а теперь с воодушевлением рассказывает и показывает, как из обычных газет можно создать удивительные изделия, которые не только украсят любой дом, но и привнесут изюминку в любой интерьер.

— У каждого изделия своя история, — признается Лилия Бударова. — Для меня самое дорогое — это первая самостоятельно сплетенная корзиночка к светлому празднику Пасхи. Ее пришлось делать достаточно долго, ведь не было ни опыта, ни сноровки.

Теперь всевозможные коробочки, шкатулки, башмачки выходят из под рук мастерицы, как на подбор. Помогает во многом муж Александр, на нем держится вся подготовительная работа — скручивание трубочек, а за Лилией —  уже творческая сторона. С опытом пришли азарт и желание совершенствоваться. Мастерица считает, что плетение сродни вязанию: успокаивает, расслабляет, настраивает на благодушный лад. Сейчас женщина работает над созданием мельницы. Говорит, со временем научилась не только моделировать будущее изделие, но и грунтовать, разрисовывать уже готовое.

Лилия Филипповна уже много лет возглавляет цех племенного молодняка на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Работу свою любит и считает творческой, ведь именно с цеха, где ведется технологический процесс производства путем посадки и выращивания суточного племенного молодняка, по ее словам, начинается фабрика.

— Без творчества в нашем деле нельзя, — говорит Лилия Бударова. — Люди, которые в обыденном могут видеть прекрасное, способны воплощать его с помощью самых простых подручных материалов.

 

Елена Чаплева.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.