Завершено расследование по факту причинения тяжких телесных повреждений рабочему на одном из строительных объектов Витебского района

Актуально

Преступную небрежность и необеспечение соблюдений технологической последовательности производства строительно-монтажных работ на вверенном ему участке проявил прораб филиала ОАО «Трест Белтрансстрой». В результате чего одному из монтажников были причинены тяжкие телесные повреждения.

1jpgКак сообщил следователь по особо важным делам Витебского районного отдела Следственного комитета Максим Зуев, несчастный случай произошел в июне прошлого года на строительном объекте в военном городке Лосвидо, вблизи д. Савченки. При капитальном ремонте здания столовой воинской части 52287 обрушилась стенка траншеи. В это время в ней выполнял земляные работы монтажник сантехнических систем и оборудования. Мужчина получил множественные повреждения, среди которых закрытая травма органов грудной клетки и брюшной полости, разрыв правой доли печени, многочисленные ушибы.

По словам следователя, избежать трагедии можно было, если бы прораб в соответствии с проектной документацией вовремя обеспечил безопасность выполнения земляных работ путем устройства откосов соответствующей крутизны при разработке экскаватором траншеи. Кроме того, как было установлено, обвиняемый не осуществлял постоянный контроль за выполнением мероприятий по безопасному производству работ, а также дал указание по разработке траншеи без прохождения в установленном законодательством порядке стажировки и инструктажа по охране труда.

Уголовное дело направлено в суд, обвиняемому грозит до трех лет ограничения либо лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.