За процессом производства комбикормов в филиале СХП «Мазоловогаз» Витебского района установлен технологический контроль

Актуально Наши люди

В операторской комбикормового завода филиала СХП «Мазоловогаз» установлен компьютер, отслеживающий параметры производственного процесса. Интегрированная система управления осуществляет полный контроль за качественными показателями.

IMG_2567Весь замкнутый цикл производства комбикорма находится в поле зрения технолога Анжелы Хохловой. Специалист в этой отрасли она подготовленный. Приехала в аг. Мазолово из г. Глубокое, где работала на комбикормовом  заводе. Управлять процессом помогает Сергей Боровский — оператор, он же и слесарь, прошедший соответствующую технологическую аттестацию.
IMG_2558
Специалисты ветакадемии, ведущие в животноводческой отрасли научное сопровождение, разработали рецептуру приготовления концентрированного корма. Производится он из зерна пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы, гороха в чистом виде. На линии дозирования смесь обогащается макро- и микроэлементами. Рацион балансируется сенажом, силосом и выдается группам животных адресно — в зависимости от их продуктивности и физиологического состояния.

— Производство комбикормов — дело ответственное, — говорит Анжела Хохлова. — За процессом их приготовления налажен жесткий контроль.

Николай Кохно



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.