Достойно на дистанциях «Витебской лыжни — 2017» смотрелся Витебский район

Актуально Здоровье По поводу Праздник Спорт

Спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня — 2017» собрал только на спортивных площадках не одну сотню участников. Придвинцы вышли на старт гонок, приняли участие в конкурсах и соревнованиях. Гости и участники мероприятия угощались всевозможными вкусностями, пели и танцевали под аккомпанемент белорусских музыкантов. Самые яркие моменты праздника запечатлела «района».

На снимке: команда Витебского района

На снимке: команда Витебского района

Лыжероллерная трасса на Воробьевых горах в Городке встретила приверженцев здорового образа жизни, спорта и активного отдыха густым туманом, повышенной влажностью и настоящей весенней капелью. Однако на капризы погоды мало кто обращал внимание.

На снимке: Владимир Терентьев и Виктор Мирош
На снимке: Владимир Терентьев и Виктор Мирош

Председателем Витебского областного Совета депутатов, депутат областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва по Новкинскому избирательному округу №6 Владимир Терентьев отметил, что в урочище Воробьевы горы созданы все условия для привлечения населения к здоровому образу жизни, спорту:

— На протяжении многих лет основной задачей праздника является пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация зимних видов спорта, олимпийских идеалов и традиций. В Витебской области созданы прекрасные условия для занятий лыжным спортом. И неслучайно этот праздник проводится на лыжероллерной трассе в Городке, поскольку она одна из лучших в республике.

Немало сюрпризов организаторы подготовили во время торжественного открытия праздника. На глазах сотен зрителей развернулись показательные выступления спасателей-пожарных, воинов-десантников 103-ей мобильной бригады.

После этого началось, пожалуй, самое захватывающее действо: на старт вышли лыжники в разных категориях и возрастных группах. Открыла гонки эстафета, в которой приняли участие госслужащие. Под номером 1 на бипе вышел на старты управленцев председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Глава области с легкостью коньковым ходом прошел свой этап — 800-метровку, а он замыкал квартет, и с большим отрывом от соперников первым пересек финишную черту.

Николай Николаевич отметил высокий уровень подготовки к мероприятию всех районов области. Губернатор признался, что для команды, в составе которой он стартовал, это была генеральная репетиция перед республиканским спортивным праздником «Белорусская лыжня». Дружина подобралась очень сильная. Как доказательство — результат сегодняшнего выступления.

Судя по результатам, показываемым на дистанции, к «Витебской лыжне» подошел на пике формы не только руководитель области, но и представители районов Придвинья.

Достойно на дистанциях смотрелся Витебский район. Первым вступил в состязательную борьбу квартет во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем. Ходом по лыжне наши спортсмены-любители остались довольны, несмотря на то, что не попали в призы.

На снимке: Геннадий Сабынич
На снимке: Геннадий Сабынич

— Главное — не победа, а участие! Свой приз получил в этот день каждый, кто вышел на старт. Ведь ничего дороже здоровья нет, — заключил Геннадий Геннадьевич, подчеркнув, что только в здоровом теле — здоровый дух, который и строить, и жить помогает.

Для главы района это не первые старты в должности руководителя районной вертикали. Как и прежде, в этот раз Геннадий Сабынич отметил высокий уровень подготовки сборной команды, а в ее состав вошли руководящие работники, представители трудовых коллективов, учащиеся. У многих из них — ни один десяток наград в медальной копилке. Уверенность в собственных силах, желание победить помогали им и в спортивной программе «Витебской лыжни — 2017».

В Витебском районе уделяется большое внимание вовлечению всех категорий населения в занятия спортом, привлечению их ведению к здорового образа жизни посредством проведения культурно-массовых, спортивно-оздоровительных мероприятий, праздников.

— С каждым годом, — отметил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков, — они собирают все больше участников, становятся поистине массовыми.

В этот день Витебский район представляло более сотни человек — работники сельских исполкомов, трудовых коллективов, учащиеся учреждений образования.

Участие в мероприятии руководящих работников — лучший пример пропаганды спорта, физической культуры и здорового образа жизни, считает депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Городокскому избирательному округу №21 Виктор Мирош.

— Со спортом дружить — здоровым быть! — заключил Виктор Викентьевич.

IMG_2979
К культурно-спортивному празднику развернулось порядка десяти спортивных площадок. Перетягивание каната, мини-футбол, армрестлинг, дартс, гиревой спорт, шашки и шахматы. В силовых видах Витебский район традиционно представляли богатыри ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». На «раз-два, взяли» они провели «встречи» в перетягивании каната. Мощная поддержка болельщиков и желание получить чемпионское звание в области вывели их в тройку призеров.

IMG_2832
Массу положительных эмоций подарили устроители мероприятия детворе. Для нее были организованы забавы, игры и даже свои Олимпийские игры.

Придвинцы не скрывали восторга от  культурно-развлекательной составляющей праздника. Щедрыми на угощения были подворья учреждений образования и культуры Витебского района, где вместе с покупками раздавали хорошее настроение. Даже сытые участники мероприятия не проходили мимо обильно накрытых всевозможными лакомствами столов. Под звуки гармошек, трещоток за обе щеки уплетались блюда белорусской кухни.

IMG_2841
Зарядится хорошим настроением, а еще здоровьем предлагал УП ЖКХ «Витрайкомхоз». Коммунальщики нашего района припарковали на Воробьевых горах передвижную баню. «Легкого пара!» — желали всем, кто решил оценить сервис на колесах.

Одним словом, праздник удался. Это не мое личное заключение. Это оценка тех, кто провел субботний день в одном из живописнейших мест Городокщины. Не было проигравших на спортивном празднике: каждый нашел занятие по душе, а домой забрал не только заряд бодрости и хорошее настроение, но и добытые в честной борьбе  призы и подарки.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.