На снимке: участники объединения «Блесна» Раиса Федоренко и Антонина Титова потчуют ухой гостей районных «Дыжынак»

В каждом регионе есть своя «визитная карточка». К примеру, придвинский квас узнаваем далеко за пределами района. Фирменный напиток стал нашим брендом, его испробовали многочисленные гости «Славянского базара», участники областных «Дажынак».

И в каждом сельсовете имеется своя «изюминка». В Вымнянском к таковым относится озеро — прекрасный водоем с обилием живого серебра, которым грех не воспользоваться.

Учитывая это обстоятельство, на базе местного Дома культуры создано любительское объединение «Блесна». Его участники могут поделиться секретами любительского рыболовства, рецептами всевозможных рыбных вкусностей и, в первую очередь, —  изысканной ухи. Это блюдо стало фишкой Вымнянского подворья на любых праздниках. У местных хозяюшек свой, фирменный, метод приготовления. Аромат наваристого серебристого отвара нагоняет аппетит, оттого и расходится всегда на ура.

Н. Столяренко.