Обновлена Доска почета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Актуально В центре внимания По поводу

Занесением на Доску почета предприятия и награждением лучших работников по итогам производственной деятельности за 2016 год ознаменовалась профсоюзная конференция в открытом  акционерном обществе «Витебская бройлерная птицефабрика».  

На снимке: заведующий кафе «У Ганны» № 3 Сергей Гурченко, птицевод бройлерного цеха №2 Татьяна Смолякова
На снимке: заведующий кафе «У Ганны» № 3 Сергей Гурченко, птицевод бройлерного цеха №2 Татьяна Смолякова

Генеральный директор акционерного общества Анна Норкус, подводя итоги финансово-хозяйственной деятельности птицефабрики за 2016 год, отметила, что предприятием выполнены основные целевые показатели планово-экономического развития.

В декабре минувшего года в акционерном обществе достигли в процессе выращивания птицы индекса продуктивности 400 и выше, что позволяет Витебской бройлерной птицефабрике вступить в Клуб Ross 400. Это стало возможным после ряда нововведений, изменений, внедренных специалистами предприятия, которые еще раз доказали, что эффективная технология содержания, четкое выполнение  мероприятий по обеспечению птицы всем необходимым с точки зрения кормления и ветеринарии являются залогом успеха в достижении высоких производственных и экономических результатов.

10 ноября в открытом акционерном обществе введен в эксплуатацию комбикормовый завод. Современный комплекс позволил полностью обеспечить кормами птицу, а также поголовье крупного рогатого скота собственных сельхозотделений. Анной Норкус было отмечено, что еще имеется резерв для производства и реализации комбикормов другим потребителям или наращивания собственного производства мяса бройлеров. Введение цеха комбикормов позволило значительно увеличить показатели по выращиванию птицы, его работа положительно сказалась на финансовых результатах предприятия.

Открытое акционерное общество нацелено на выпуск высококачественной продукции, а это требует современных методов контроля, отвечающих государственным и международным стандартам. Здесь понимают, что выпуск безопасной и качественной продукции можно гарантировать только при условии системного подхода к организации контроля всех этапов производственного процесса, включая контроль санитарно-гигиенического состояния производства, основного и вспомогательного сырья, технологических процессов и готовой продукции.
В целях продвижения ее на новые рынки и расширения сегмента присутствия на уже освоенных проводится широкомасштабная рекламная деятельность.

Высокое качество выпускаемой продукции позволило получить награды на проводимых международных и республиканских конкурсах. В числе последних достижений — победы на престижном международном форуме производителей продовольствия и напитков «Продэкспо». Золотыми медалями отмечены копчено-вареные рулеты «Белорусский» и «Южный», серебряной — вареная колбаса  «Сливочное подворье». Кроме того, Витебская бройлерная птицефабрика получила Гран-при «Продэкспо-2017» как лучшее предприятие в категории производителей и переработчиков мяса, мясопродукции и птицы. Отдельной награды от экспертов и организаторов выставки удостоена генеральный директор Анна Норкус, которая получила золотую медаль за личный вклад в развитие пищевой промышленности и организацию производства высококачественной продукции.

Анна Васильевна, говоря о задачах на текущий год, отметила, что дальнейший рост производительности труда в настоящее время становится важнейшим показателем способности предприятия жить и успешно работать. Поэтому в 2017-ом году необходимо особое внимание уделить совершенствованию организации труда и системы премирования, оптимизации штатной численности персонала предприятия, эффективности использования фонда заработной платы, мотивации результатов труда, направленных на достижение конечного результата.

На снимке: оператор птицефабрик и механизированных ферм цеха родительского стада Игорь Талаев, ветеринарный врач сельхозотделения «Новоселки» Алена Редюшко и тракторист-машинист сельхозотделения «Новоселки» Николай Шабашов
На снимке: оператор птицефабрик и механизированных ферм цеха родительского стада Игорь Талаев, ветеринарный врач сельхозотделения «Новоселки» Алена Редюшко и тракторист-машинист сельхозотделения «Новоселки» Николай Шабашов

Работа объектов торговли и общественного питания будет направлена на наращивание доли потребительского рынка в категории «продукты из мяса птицы», в том числе за счет реализации акционных мероприятий, гибкого применения торговых надбавок, с учетом конъюнктуры рынка и качественного обслуживания покупателей.

Стоит цель вывести производство сельхозпродукции на новый уровень по окупаемости затрат и приблизиться к самофинансированию, для чего необходим грамотный, профессиональный подход и высокая технологическая дисциплина.

На этот год открытым акционерным обществом запланированы мероприятия по строительству, реконструкции и техническому перевооружению.

— Повышение производительности труда и сокращение затрат являются жизненно необходимыми процессами, чтобы сохранить предприятие, его основной кадровый состав и обеспечить нашу конкурентоспособность как на внешних, так и на внутреннем рынках, — заключила Анна Норкус, выразив  уверенность в том, что грамотному, высококвалифицированному трудовому коллективу по силам справиться с поставленными задачами и идти в ногу со временем, смело смотреть в будущее.

С целью поощрения и стимулирования труда работников, образцово выполняющих свои обязанности, за заслуги в развитии акционерного общества, инициативность, конкретные достижения в труде, многолетнюю добросовестную работу, активное участие в жизни фабрики 27-ми работникам вручены свидетельства о занесении на Доску почета предприятия. Это представители всех подразделений птицефабрики.

Машинист  холодильных установок участка холодильного хозяйства Сергей Житков не скрывал, что занесение на Доску почета — большая честь для него и стимул для дальнейшей плодотворной работы, а его трудовой стаж на Витебской бройлерной птицефабрике насчитывает без малого четверть века. Сергей Васильевич отмечает, что на предприятии Коллективный договор один из самых социально ориентированных, что подтверждает акт проверки его выполнения за II полугодие 2016 года, с которым ознакомила председатель профсоюзного комитета акционерного общества Раиса Ершова.

— В Колдоговоре, принятом на 2016-2018 годы предусмотрены дополнительные компенсации, социальные льготы, гарантии и вознаграждения работникам; социальная защита пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, работавших в организации. Большое внимание уделяется укреплению корпоративного духа организации, для этого проводятся культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, — рассказала Раиса Геннадьевна, подчеркнув, что команда фабрики на протяжении всего года участвовала в соревнованиях по различным видам спорта в рамках круглогодичной спартакиады и заняла первое место среди предприятий Витебского района.

В этой связи высокой оценки заслуживает деятельность специалиста по работе с молодежью и организации спортивно-оздоровительных мероприятий Николая Смыка, под непосредственным руководством которого команда фабрики на протяжении пяти лет является чемпионом в районе.

На снимке:  Анна Норкус вручает свидетельство о занесении на Доску почета Сергею Житкову
На снимке: Анна Норкус вручает свидетельство о занесении на Доску почета Сергею Житкову

О том, что администрация предприятия уделяет большое внимание организации отдыха, медицинского обслуживания и санаторного лечения работников, свидетельствует тот факт, что для них организовано медицинское страхование на льготных условиях. Только во втором полугодии минувшего года за счет средств акционерного общества приобретено 18 санаторных путевок.

«Крепкого здоровья и жизненных сил!» — главное, что желала генеральный директор работникам фабрики.

Несмотря на то, что по итогам работы за 2016 год отмечен только ряд рабочих и специалистов, в том числе и Почетной грамотой птицефабрики, по словам руководителя, благодарностей заслуживает каждый, кто трудится под девизом «Храним традиции, живем настоящим, творим будущее».

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.