Презентация книги Ольги Маслюковой состоялась в Кировской библиотеке Витебского района

Актуально Культура

Ольга Маслюкова является автором семи романов и сборника рассказов, членом Российского союза писателей и белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь».
IMG_4411-1
В нашей библиотеке с удовольствием читают произведения Ольги Маслюковой «Егор», «Мне плохо без тебя», «Водоворот любви», «Рай во тьме», «Озеро счастья». Возможно, поэтому читатели откровенно общались с автором, обсуждали сюжеты книг, конфликты героев, коллизии и перипетии событий.

Всю жизнь писательница занималась только тем, что ей нравилось. Именно поэтому она достигала вершин в любом деле, за которое бралась. Работа в горкоме комсомола требовала от женщины больших организаторских способностей и по-настоящему ее закалила. Сталкиваясь с разными людьми, изучая удивительные характеры, Ольга Ивановна накапливала жизненный опыт, приобрела коммуникабельность, умение предвидеть. И в жизни, и в книгах, как в шахматных партиях, она пытается смотреть на несколько шагов вперед.

 — Любите ли Вы своих героев, если все время их испытываете? — спросил один из участников литературной встречи.

 — Люблю и по-матерински хочу предостеречь нашу молодежь от опрометчивых поступков, необдуманных действий, — призналась автор.

Где бы ни выступала известная витебская писательница — в библиотеках имени Горького, Пушкина, Ефросиньи Полоцкой, ВГУ им. П. М. Машерова или в нашей, Кировской, все ее книги оказывались на руках у людей. И после литературного вечера три подарочных экземпляра сразу забрали поклонники ее таланта. Читательский спрос вдохновляет Ольгу Маслюкову на написание новых романов, повестей и рассказов.

За чаепитием участники встречи обменялись мнениями, поделились творческими наработками. Так, Анастасия Лазебная представила свои философские миниатюры из книги «Пырскі», Светлана Ким прочитала рассказ на белорусском языке, Станислав Сиволобов развеселил гостей юмористическими стихотворениями.

Н. Соловьева, заведующая Кировской библиотекой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.