С каждым годом в Витебском районе приверженцев здорового образа жизни становится все больше

Актуально Здоровье По поводу Сезонный вопрос

В очередной раз это доказало районное спортивное состязание, которое прошло  в окрестностях Лучесы.

На снимке: дружная команда бройлерной птицефабрики
На снимке: сборная г.п. Сураж

Витебское училище олимпийского реpерва стало полем спортивной арены, где развернулись соревнования по лыжным гонкам в рамках районной круглогодичной спартакиады среди работников предприятий, организаций, отделов райисполкома и учебных заведений.

В том, что лыжные состязания — в числе любимых у жителей района, можно было судить по количеству участников, которые вышли на старт. Несмотря на то, что снежная трасса для наших спортсменов была зарезервирована всего лишь на несколько часов, удовольствие от гонки преследования получили абсолютно все.

Возраст лыжников, их социальный статус и должность в этот зимний морозный день отступили на второй план. На первый вышли — хорошая подготовка, техника и, конечно, скорость.

На снимке: дружная команда бройлерной птицефабрики
На снимке: дружная команда бройлерной птицефабрики

В числе постоянных участников абсолютно всех спортивных соревнований, проводимых в районе, работники Витебской бройлерной птицефабрики. Команда предприятия оказалась одной из самых многочисленных и неплохо подготовленных.

Сборная г.п. Сураж, в состав которой вошли работники местного лесохозяйственного учреждения, постаралась взять не количеством, а качеством. Хорошую спортивную форму и техническое мастерство продемонстрировали спортсмены из агрогородков Новка, Вороны, Октябрьская, работники районного отдела образования, спорта и туризма.

На снимке: на старте - школьники
На снимке: на старте — школьники

Буквально на пятки взрослым наступали школьники. Своих представителей выдвинули Октябрьская, Сосновская, Вороновская, Новкинская и Коптянская школы. Молодежь еще только делает свои первые шаги в спорте, но, благодаря поддержке и постоянному подбадриванию со стороны педагогов, стремится не отставать.

На снимке:Анна и Евгений Шнепс
На снимке: Анна и Евгений Шнепс

— Желающих посещать спортивную секцию всегда достаточно, — в перерыве между стартами рассказал учитель физкультуры Сосновской ДСБШ Евгений Шнепс. — В этом году зима порадовала обильными снегопадами, что вызвало у ребят новую волну интереса к этому виду спорта.

Зима не спешит сдавать своих позиций, а это значит, что у приверженцев активного отдыха, по крайней мере, есть еще несколько ближайших выходных, которые можно провести с пользой для тела и удовольствием для души.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.