Следователи устанавливают подозреваемых в повреждении подземного перехода в Витебске

Правопорядок Происшествие

Утром 22 февраля жителям города Витебска, которые шли по подземному переходу, расположенному на пересечении улиц Терешковой, Петруся Бровки и проспекта Московского, предстала нелицеприятная картина. Работы по реконструкции подземного перехода полностью еще не завершены, однако новая плитка из керамогранита на стенах, установленная летом минувшего года, была значительно повреждена.
следств1jpg
После того, как поступило сообщение о повреждении имущества в общественном месте, следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого зафиксировали 40 поврежденных плиток размером 600х600 мм. Общая сумма ущерба с учетом поврежденных плиток из керамогранита, которые требуют полной замены, составила более 3 000 рублей.

Витебским городским отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 341 (порча имущества в общественном месте) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователями изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения, расположенных в зданиях, прилегающих к подземному переходу, назначены судебно-трасологические экспертизы по изъятым с места происшествия следам обуви.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами данного происшествия, или которым что-либо известно о повреждении подземного перехода в период времени с 23.00 часов 21 февраля по 01 час 50 минут 22 февраля, сообщить в Витебский городской отдел Следственного комитета или позвонить по телефонам 8 (0212) 46 21 13,  46 21 55.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.