В ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» стало доброй традицией приглашать на ледовую площадку своих работников- членов профсоюза

Актуально Здоровье

 Покататься на коньках пришли приверженцы здорового образа жизни и активного отдыха от мала до велика. Для многих это повод провести выходной день в кругу семьи с пользой для здоровья. Такое массовое катание центральная арена в витебском Ледовом дворце спорта видит нечасто.

На снимке: семья Матосовых
На снимке: семья Матосовых

Судя по тому, что многие приходили со своим инвентарем, работники предприятия — частые гости на ледовых площадках. Сделали, в прямом смысле, кассу и те, кто за неимением собственных коньков взял их на прокат прямо на месте. Ажиотаж развернулся за размерный ряд от 37 до 41.

С нетерпением ожидала приглашения на каток в назначенный час семья Матосовых. Обработчик птицы цеха №1 Марина на коньки встала уверенно, да и первые движения по ледяному покрытию были решительными. Подбадривал супруг Иван и двое сыновей. 8-летний Глеб второй раз на катке, а вот у 5-летнего Кирилла нынче дебют. И, надо сказать, вполне успешный. Волевой характер мальчишки закаляют в секции каратэ, демонстрировали его и на льду. То, что младшенький нет-нет да шлепался на лед, кроме восторга, других эмоций катание у него не вызывало. Семья Матосовых проживает в г.п. Руба, а там, говорят, не быть приверженцем активного отдыха просто нельзя: вокруг живописные пейзажи, буквально созданные для того, чтобы проявлять себя в зимних видах спорта. Пример сыновьям — Марина и Иван. Деток они вовлекают в занятия физической культурой и спортом, поскольку считают, что она дарят заряд бодрости и оптимизма, укрепляют иммунитет и тем самым ограждают от различных заболеваний.

— Любовь к физкультуре и спорту должна привиться с раннего детства, длиться всю жизнь, — убеждена работница птицефабрики.

На снимке: Лиза Кураш: «Мама, сестра и я — спортивная семья!»
На снимке: Лиза Кураш: «Мама, сестра и я — спортивная семья!»

Согласна с ней и Надежда Кураш, которая не впервые принимает приглашение профсоюзного комитета присоединиться к массовому катанию. Глядя на активного, позитивного маляра-штукатура РСУ открытого акционерного общества, понимаешь, в кого пошли ее девчонки. Дочурки Надежды 11-летняя Влада и 8-летняя Лиза так профессионально выкручивали различные фигуры, смело мчались по ледяной глади, что, казалось,  их усердие и мастерство лед растопят. Не отставала и родительница. Круг за кругом набирала она обороты.

— Приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни можно только, продемонстрировав его привлекательность и пользу, — считает Надежда, а оттого старается не пропускать спортивных мероприятий вне зависимости от поры года, зимой — в обязательном порядке катание на коньках.

 

По словам заместителя генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по идеологической работе и социальным вопросам Раисы Ершовой, профсоюзная жизнь на предприятии насыщенная. Это и культурные мероприятия, и спортивно-развлекательные.

— Профсоюз занимается не только вопросами защиты трудовых и социально-экономических прав и законных интересов своих членов, охраной труда и другими не менее значимыми вопросами, но и участвует в физическом воспитании работников, в формировании в их сознании необходимости ведения здорового образа жизни, что поощряется в открытом акционерном обществе. Массовое катание на коньках — это частичка большой и целенаправленной работы по пропаганде здорового образа жизни среди работников предприятия, — отметила Раиса Геннадьевна, подчеркнув, что представители бройлерной птицефабрики задают моду на здоровье и здоровый образ жизни в районе.

Т. Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.