В Витебском районе состоялась встреча по случаю присуждения Федерации профсоюзов премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение»

Актуально

Повсеместно в городах и районных центрах нашей страны прошли торжественные мероприятия по случаю присуждения Федерации профсоюзов премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение». В Витебском районе такая встреча состоялась в районном исполнительном комитете. На нее были приглашены председатели и представители первичных профсоюзных организаций.

На снимке: Александр Красаков вручает грамоту Михаилу Шидловскому.
На снимке: Александр Красаков вручает грамоту Михаилу Шидловскому.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель районного объединения Александр Красаков. Он акцентировал внимание на вкладе профсоюзов Витебщины в увековечение памяти защитников Отечества и жертв Великой Отечественной войны.

— В каждом регионе нашей страны в 2015 году восстанавливались мемориальные комплексы и памятники. В год 70-летия Великой Победы по инициативе и за средства профсоюзов была проведена реконструкция воинского мемориала по ул. Советской на Успенской горке в исторической части Витебска. На эти цели было направлено свыше 743,7 млн. рублей (до деноминации), — отметил лидер районного профсоюзного движения.

В 2016 году проведена значительная работа по реконструкции мемориального комплекса «Прорыв» в Ушачском районе, вклад  из профсоюзного бюджета составил 336 млн. рублей, что позволило завершить работы в срок и в полном объеме. Проведена реконструкция 38 мемориальных плит с именами 1675 погибших партизан и композиции «Последний привал».

Александр Красаков отметил, что в ходе реконструкции мемориального комплекса имени Ленинского комсомола в аг. Копти Витебского района, профсоюзы оказали материальную помощь в размере 60 млн. рублей для изготовления мемориальных плит с нанесением имен погибших в годы войны.

Не забывают профсоюзы и о людях, которые внесли неоценимый вклад в увековечение памяти тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины. На прошлой неделе во время проведения торжественного мероприятия на областном уровне Почетными грамотами Витебского областного объединения профсоюзов отмечены председатель районной ветеранской организации Раиса Ходос и участник Великой Отечественной войны Виктор Терещенко.

На снимке: ветераны труда Лариса Давыденок, Петр Соловьянов и Мария Михайлова.
На снимке: ветераны труда Лариса Давыденок, Петр Соловьянов и Мария Михайлова.

Грамотой президиума совета райобъединения профсоюзов за активную общественную деятельность, проведение мероприятий, направленных на поддержание в надлежащем состоянии мест захоронений защитников Отечества, памятников боевой и воинской славы были награждены несколько человек. Их чествование прошло уже на районном уровне. Это ветераны труда, бывший председатель профкома учебно-опытного хозяйства «Подберезье» Петр Соловьянов, бывший глава райорганизации общественного объединения ветеранов Михаил Коваленко, бывший председатель профкома Кировской средней школы Лариса Давыденок, председатель первичной ветеранской организации Вороновского сельсовета Мария Михайлова, а также председатель первичной ветеранской организации Мазоловского сельсовета Михаил Шидловский.

— Очень приятно получать такую награду, — отметила Лариса Давыденок. — Я 25 лет жизни посвятила профсоюзу, да и сейчас, находясь на пенсии, могу с уверенностью сказать: нас объединяет общая цель — защита законных прав и интересов работников. То, какими будут профсоюзы завтра, зависит только от нас самих, и ветеранам труда в строительстве будущего отводится не последнее место.

Елена Чаплева.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.