В Витебском районе подвели итоги конкурса «Джентльмен — 2017»

Конкурс По поводу

Любой конкурс всегда вызывает неподдельный интерес у публики, а если на сцене собираются невероятно мужественные, чрезвычайно талантливые и эрудированные представители сильной половины человечества — аншлаг обеспечен. В преддверии Дня защитников Отечества, несмотря на холодный зимний день, в актовом зале ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» собралось большое количество людей: семьи, друзья и коллеги пришли поддержать своих мужчин — участников районного конкурса «Джентльмен — 2017».

На снимке: участники районного конкурса - работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (второй слева - победитель Илья Степура)
На снимке: участники районного конкурса — работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (второй слева — победитель Илья Степура)

За право называться лучшим среди лучших решили побороться 9 претендентов. За честной и достойной конкуренцией следило компетентное жюри во главе с заместителем председателя райисполкома Ксенией Коробач. Перед экспертами стояла непростая задача: нужно было оценить участников по таким критериям, как оригинальность, творческие способности, имидж, артистичность, находчивость и эрудиция.

Первым этапом конкурсной программы стала визитная карточка участников. В большинстве своем на суд аудитории были вынесены видеоролики-презентации. Александр Шлапаков (тракторист-машинист сельскохозяйственного отделения Витебской бройлерной птицефабрики), решил представиться по-своему: в образе мима он рассказал коротко и увлекательно историю своей жизни. Артистизм мужчины и оригинальность подхода снискали ему зрительские симпатии. Юрий Рыкунов (аппаратчик комбикормового производства птицефабрики) прибегнул к помощи своей жены, которая исполнила песню про таланты и положительные качества своего мужа.

На фото: силу богатырскую демонстрирует Вадим Секретарев
На фото: силу богатырскую демонстрирует Вадим Секретарев

После ярких презентаций настал черед и для интеллектуального состязания. В ходе конкурса «Умник» мужчины продемонстрировали свои знания в различных областях. Наиболее полными и запоминающимися стали ответы Алексея Кравченко и Вадима Секретарева, которые представляли отдел образования, спорта и туризма.

На фото: Геннадий Григорьев
На фото: Геннадий Григорьев

Не обошлось и без проверки физподготовки конкурсантов. За 30 секунд они должны были как можно больше раз поднять гантелю. Как и предполагалось, лучшим на этом этапе стал Денис Дубенок (командир отделения ПАСП № 14 д. Шапечино  районного отдела по чрезвычайным ситуациям), не сильно отстал от него и учитель Коптянской средней школы Иван Авгутис.

В конкурсе под названием «Поддержка и опора» мужчинам представилась возможность продемонстрировать свои знания в кулинарии. После данного этапа стало ясно, кто чувствует себя на кухне, как рыба в воде, а кто из участников творческого состязания редкий гость на этой территории.

Так, машинист тепловоза локомотивного депо им. Калинина Геннадий Григорьев с большим трудом подобрал ингредиенты, необходимые для приготовления клецок, а вот Евгений Жаворонков (слесарь-ремонтник цеха по производству готовой продукции) безошибочно справился с задачей, уточнив, что готовить любит и умеет.

Последним и, пожалуй, особенно зрелищным стал этап творческих номеров «Бесспорно задорно!». Одним из самых волнующих и проникновенных моментов можно назвать выступление Ильи Степуры — еще одного представителя птицефабрики, который представил зрителям и жюри стихотворение собственного сочинения.

— Однажды ко мне пришло вдохновение, и я написал стих, посвященный вечной и светлой памяти павших бойцов Великой Отечественной войны, где также затронул проблему нашего мира — борьбу с терроризмом, — поделился участник.

Это выступление не оставило равнодушным ни одного присутствующего в зале.

На фото: талант Дениса Дубенка - вокальное искусство
На фото: талант Дениса Дубенка — вокальное искусство

После волнительного ожидания с заключительным словом на сцену вышла Ксения Коробач, которая поблагодарила всех участников конкурса за смелость и те впечатления, которые они подарили залу:

— Истинное удовольствие было лицезреть каждого из вас. То, что вы вышли на эту сцену и то, что вы проявили себя —  это уже победа. Вы показали нам, как должны выглядеть и как должны представлять себя настоящие мужчины.

Зрителям также была предоставлена возможность выступить в роли экспертов. При входе в актовый зал всем без исключения выдавались анкеты, чтобы выбрать участника, достойного получить титул «Зрительские симпатии».

Логическим завершением мероприятия стало награждение участников и чествование победителя. Жюри, подведя итоги всех этапов конкурса, отдало пальму первенства представителю бройлерной птицефабрики Илье Степуре. Кроме этого, работник предприятия получил и титул «Мистер зрительских симпатий».

— Я никогда ничего не выигрывал, поэтому сейчас безумно счастлив. Особую благодарность хочу выразить своим девочкам-коллегам по цеху за поддержку, профсоюзному комитету предприятия в лице Раисы Геннадьевны Ершовой за возможность проявить и показать себя, — заключил победитель конкурса.

Остальные титулы распределились следующим образом: «Мистер богатырь» — Денис Дубенок, «Мистер оптимизм» — Вадим Секретарев, «Мистер импозантность» — Евгений Жаворонков, «Мистер эрудированность» — Алексей Кравченко, «Мистер стиль» — Геннадий Григорьев, «Мистер оригинальность» — Иван Авгутис, «Мистер артистичность» — Александр Шлапаков, «Мистер находчивость» — Юрий Рыкунов.

Все участники конкурса получили дипломы и памятные призы. А зрители — заряд положительных впечатлений и эмоций на весь день.

Елена Бодяло
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.