В Зароновском отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ежемесячно проводятся расширенные заседания

Актуально Глубинка

В зависимости от тематики организаторы приглашают на мероприятия специалистов, владеющих ситуацией в данном направлении. Февраль начался в социальном учреждении с церемонии чествования январских именинников.

На снимке: участники кружка декоративно-прикладного творчества "Умелые ручки" за работой
На снимке: участники кружка декоративно-прикладного творчества «Умелые ручки» за работой

В первом месяце года день рождения отметили 18 человек, проживающих в населенных пунктах сельсовета. Их фамилии озвучила заведующий отделением Светлана Яковцова, к слову, она сама входит в это число. Конечно, не все смогли прийти на праздник. Поздравления и добрые пожелания за всех именинников принимали Ирина Сивенко и Светлана Семенчукова. В их честь музыкальный подарок подготовила художественный руководитель Зароновского дома культуры Людмила Алексеева.

С лирической ноты участники заседания переключились на серьезный разговор, который повела председатель районной организации Красного Креста Ольга Бизикова. Она познакомила присутствующих с историей создания и развития общественного объединения, провела учебу по оказанию первой доврачебной помощи себе или кому-то из пострадавших в случае травмы, ушиба, обморожения и т.д. Такие навыки необходимы в повседневной жизни, ведь порой от них зависит исход несчастного случая или заболевания.

За круглым столом участники встречи обменялись мнениями, обсудили волнующие вопросы. Специалист по социальной работе территориального центра соцобслуживания населения Витебского района Нина Козлова проконсультировала по поводу оказания социальной помощи на дому, разовых услуг центра, поинтересовалась, требуется ли какая-то помощь гражданам из категории социально уязвимых.

Следует отметить, что такие заседания в отделении дневного пребывания с каждым разом собирают все больше пожилых людей. В этом немалая заслуга старейшин. Они не только в числе постоянных посетителей соцучреждения, но проводят пропагандистско-разъяснительную работу в своих населенных пунктах и приобщают к проводимым мероприятиям односельчан. Так, на февральские посиделки старейшины деревень Прокуды и Пестуница Тамара Раздробенко и Нелли Коленько приехали не одни, а с подругами по возрасту.

В завершение встречи Людмила Никитина пригласила всех участников на экскурсию в музей «История Зароновского края».

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.