Витебское кадетское училище в п. Лужесно посетил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко

Актуально Образование

Учащихся Витебского кадетского училища рады будут видеть в рядах спасателей-пожарных. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко при посещении учреждения образования.

1
Программа встречи была насыщенной и разнообразной. Кадеты организовали экскурсию по училищу, познакомили представительную делегацию Министерства во главе с Владимиром Ващенко с материалами выставки, продемонстрировали свои навыки в строевой подготовке и стрельбе. Владимир Александрович отметил, что в учреждении образования созданы отличные условия для интеллектуального, нравственного, духовного, физического развития и самосовершенствования учащихся.

Одной из главных целей, которые преследовали гости, было знакомство с потенциальными курсантами Университета граждан-ской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В 2016 году четыре выпускника училища смогли поступить в это учебное заведение.

Как отметил при знакомстве с кадетами-одиннадцатиклассниками генерал-лейтенант Ващенко, лишь часть выпускников училища в будущем свяжут свою жизнь с работой спасателя.

— Это трудная профессия, требующая глубоких знаний, хорошей физической и психологической подготовки, но очень нужная обществу. Своевременная помощь при чрезвычайных происшествиях — это спасение сотен человеческих жизней, многих миллионов рублей материальных ценностей. Вы должны понимать, — добавил Владимир Александрович. — Став спасателями, необходимо будет проявлять мужество, отвагу, стойкость при оказании помощи людям, оказавшимся в беде. Может быть, рисковать жизнью.

Не обошел вниманием глава ведомства и тех кадетов, у которых еще есть время для того, чтобы определиться с дальнейшим выбором своей будущей профессии. Ребята смогли лично задать министру вопросы о работе различных подразделений МЧС, о новейших технологиях, применяемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о сотрудничестве белорусских спасателей с зарубежными коллегами, о том, какими качествами должен обладать абитуриент, чтобы поступить в Университет гражданской защиты.

Владимир Ващенко выразил надежду, что с каждым годом  ряды огнеборцев будут пополняться курсантами из п. Лужесно.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.