Ветврач ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» ожидает от этой весны простого женского счастья

Актуально Наши люди По поводу

Несмотря на то, что в полях еще белеет снег, девушка, как природа, готова скинуть зимнюю дремоту и звонко застучать каблучками по графитовому асфальту…
IMG_2468
Алена Редюшко работает на предприятии уже шесть лет.

На бройлерную птицефабрику уроженка Миор пришла по распределению после окончания аграрного колледжа (п. Лужесно). Молодой специалист с первых своих трудовых будней почувствовала помощь и поддержку со стороны опытных коллег, животноводов и усвоила: ветврач должен не только лечить, а профилактировать, предупреждать болезни. У нее под опекой порядка 1000 голов крупного рогатого скота. Поголовье — внушительное, требующее профессионального, высококвалифицированного, а главное — индивидуального подхода. Сейчас начинается ответственное время массовых отелов.

— Почти весь год буренки щедро делились молоком, но подходит время отела, и пора позаботиться о будущих малышах и новом лактационном периоде, — говорит ветврач Редюшко.

В этот период, а это примерно два месяца, специалист не считается с личным временем. Хотя, говорит заместитель генерального директора птицефабрики по сельскому хозяйству Надежда Грибанова, такое отношение к своему участку работы присуще Алене Эдуардовне всегда. Как толкового и грамотного специалиста Надежда Васильевна характеризует ветврача. Она нацеливает Алену продолжить учебу в ветакадемии.

Девушка не противится, хотя и считает, что рядом с таким наставником, как Надежда Васильевна, уже сдала не один экзамен на профпригодность.
Редюшко уверена: «Чтобы стать классным специалистом, необходимо всю жизнь учится. Мне повезло, что рядом такие учителя — с богатым профессиональным и жизненным опытом».

Алена рассказала, что из 20 ее одногруппников, двое, в том числе и она, нашли свое призвание в сельском хозяйстве, работают по специальности. За шесть лет своей профессиональной деятельности у нее и мысли не закрадывалось, чтобы пойти другим путем.

— Я осознанно выбирала сельскохозяйственную специальность, учебное заведение, ведь с детства была приучена к крестьянскому труду, хотя и знала, что он — нелегкий. В сельском хозяйстве слабые  не задерживаются, просто не выдерживают графика работы: у тех, кто намерен получать результат, труд — дни и ночи, — откровенничает девушка.

И надо видеть, как горят ее глаза, когда речь заходит о ее подопечных — рогулях и телятках. С такой теплотой и нежностью не говорят даже о людях, что там животные! Признательна Редюшко работникам ферм, с которыми ежедневно взаимодействует.

Такое отношение специалиста к своим обязанностям подкупает. Ее добросовестный труд не единожды отмечало руководство птицефабрики. На предприятии с фамилией Редюшко ассоциируются не только высокие производственные показатели, которые нынче стали основанием для занесения ветврача на Доску почета предприятия, но и достижения в спортивной жизни. Алена — капитан команды птицефабрики по волейболу, которую не единожды приводила к победам на районных соревнованиях среди предприятий и организаций. Спортсменку, комсомолку и просто красавицу не заметить нельзя.

Придя на фабрику, молодой специалист сразу включилась в общественную жизнь предприятия, умело совмещает эту нагрузку с исполнением своих должностных обязанностей и в настоящее время. С весной, откровенничает Алена Редюшко, она связывает новые надежды и мечты. С приходом нынешней ожидает перемен в личной жизни. Говорит, что хочет простого женского счастья, хотя мужским вниманием не обделена. К претендентам на руку и сердце подходит избирательно. А пока они доказывают свои серьезные намерения, не скрывает, что с благодарностью принимает вместе со своими коллегами-женщинами признание в нежных чувствах от главного ветврача сельского хозяйства птицефабрики Андрея Королька, который воспевает образ прекрасной половины человечества в стихах собственного сочинения. Нынче он сложил целую поэму, в которой женщина — свет.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.