Без малого полвека трудится на одном рабочем месте Валентина Малахова из г.п. Яновичи Витебского района

Наши люди По поводу

Витебский район славится людьми, которые посвятили любимому делу всю свою жизнь.
IMG_9734
В 1968 году выпускница Минского медучилища №1 приехала в глубинку по распределению. Молодого специалиста радушно приняли в Яновичской участковой больнице на должность фельдшера-лаборанта. Так и осталась она в этом учреждении здравоохранения на всю жизнь. В поселке нашла свою судьбу, вышла замуж.

Коллеги ценят Валентину Тихоновну за колоссальный опыт, больные — за доброту и внимание. И это не удивительно, ведь на ее глазах выросло несколько поколений. Малахова давно уже на пенсии, но признается, что именно ради пациентов она каждый день спешит на свое рабочее место.

Скромная, обаятельная, о себе она практически ничего не говорит. Но с удовольствием рассказывает о главном — о любимой профессии. Возможно, не самой престижной, но очень важной и востребованной.

Валентина Малахова называет себя счастливым человеком. И дело здесь не в количестве заработанных денег или накопленных материальных благ. В ее адрес звучат слова благодарности и признательности от людей, которым она смогла помочь. В преддверии праздника весны, хочется пожелать ей долголетия, оптимизма, благополучия и, конечно, здоровья, ведь именно его она ежедневно желает каждому своему пациенту.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.