Количество обращений на прямые линии, проводимые руководством Витебского облисполкома, снизилось

Актуально В центре внимания

С подведения итогов работы с обращениями граждан, поступившими на прямые линии, проводимые руководством облисполкома, начал  диалог с населением региона председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Фото из открытых источников
На снимке: Николай Шерстнёв

Главе области было доложено, что количество обращений на прямые линии, проводимые руководством Витебского облисполкома, с начала 2017 года снизилось на 38%. Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илона Шульга, отвечая на вопрос Николая Шерстнёва о разрешении проблем, которыми граждане делились с ним на предыдущей прямой линии, проинформировала: «По ее итогам были даны 24 поручения, 19 из которых выполнены, 5 находятся на контроле».

— Что звонки по-прежнему поступают — это в первую очередь упрек власти на местах. Значит, люди не достучались до нее и просто были вынуждены обратиться в вышестоящие органы, — прокомментировал цифры председатель облисполкома.

Вот и на этот раз, подводя итог телефонного диалога с жителями региона, губернатор констатировал, что власти на местах существенно недорабатывают — не замечают проблем, не вникают в вопросы, которые ставят перед ними граждане, не ведут разъяснительную работу. Николай Шерстнёв отметил, что такая халатность, невнимательность и некомпетентность наносит ущерб в целом имиджу власти. Поэтому руководители районов, комитетов, управлений должны детально проанализировать каждую ситуацию, принять меры и не допускать формализма в работе на всех уровнях, а также не бояться брать на себя ответственность.

В том, что все вопросы можно разрешать на местах, свидетельствует звонок на прямую линию жителя аг. Тулово Олега Грибанова. Он рассказал, что в минувшем году его урожайные сотки были потравлены общественным стадом КУСХП «Экспериментальная база «Тулово».

А ведь за выращенные овощи — капусту и морковь мужчина планировал выручить солидную сумму, которая стала бы прибавкой к семейному бюджету. На стороне сельчанина был и суд, вынесший решение о возмещении сельхозпредприятием нанесенного ущерба. Только вот до сих пор Олег Романович компенсации за урон не получил.

Николай Шерстнёв подключил к разрешению ситуации мэра Витебска Виктора Николайкина. Именно он должен взять под личный контроль обращение заявителя из аг. Тулово, ведь сельхозпредприятие в городской коммунальной собственности.

И таких прямых поручений в этот день было 18 — по количеству обращений граждан. Своими проблемами с губернатором поделились жители областного центра, от них было большинство звонков, Орши, Чашникского, Дубровенского, Витебского и Оршанского районов. В звонках заявители поднимали вопросы строительства жилья для многодетных семей, сбора и сдачи молока с частных подворий, просили содействия в том, чтобы самостоятельно вести вырубку кустов на дрова, разрешении личных житейских проблем, рассказывали о тянущихся годами судебных тяжбах с соседями по земельному вопросу, были подняты проблемы деятельности детско-юношеской школы олимпийского резерва в Дубровно и др.. Николай Шерстнёв внимательно выслушал каждого, детально вникал в каждую ситуацию, при необходимости подключая руководителей подразделений облисполкома, которые присутствовали на прямой линии, председателей гор(рай)исполкомов.

Уже за возможность быть услышанной и в надежде на скорейшее разрешение своей коммунальной беды — течи крыши жилого дома, находящегося на балансе ДКУП «ВССК», председателю облисполкома была благодарна жительница аг. Ольгово Валентина Родэ. История, рассказанная заявительницей, к которой по ее словам, оказалось безучастно предприятие, куда обращалась женщина, требует изучения с выездом на место.

Николай Шерстнёв подверг критике работу звена, которое работает непосредственно с потребителями услуг. И считает правильным соизмерять их действия, результаты труда с заработной платой.

Председатель облисполкома взял поступившие обращения на личный контроль.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.