На Витебщине стартовал СКМ «Пригородный поезд»

Актуально Акция Правопорядок

С сегодняшнего дня на железнодорожных станциях и остановочных пунктах стартует специальный комплекс мероприятий. Они проводятся  в целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С приходом весны начинается дачный сезон, в связи с этим увеличивается пассажиропоток в пригородных поездах и, как следствие, — случаи правонарушений, поэтому выбор времени проведения СКМ неслучаен.

С 29 марта по 2 апреля нести службу по охране общественного порядка в поездах будут сотрудники транспортной милиции, ОМОНа, работники ВОХР БЖД и дружинники. Кроме поездов будут отработаны линейные станции и остановочные пункты, особенно те, которые расположены вблизи дачных массивов.

За 2 месяца 2017 года на объектах железнодорожного транспорта УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» пострадали 2 человека, из них в зоне обслуживания Витебского ОВДТ — 1 человек, сообщает Вриод начальника ООПП Витебского ОВД на транспорте Андрей Чикирев и напоминает, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. За нарушение правил перехода предусмотрена административная ответственность по ст. 18.3 ч. 5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, которая влечет наказание в виде наложения штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин .

В ходе проводимых мероприятий особое внимание будет уделено лицам, грубо нарушающим общественный порядок, распивающим алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво в общественном месте, либо находящимся в общественном месте в состоянии опьянения, а также потребляющим табачные изделия в местах, где это запрещено законодательными актами Республики Беларусь.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.