Населению Витебского района предоставлена возможность обратиться по волнующим вопросам к руководству райисполкома в ходе проведения на системной основе прямых телефонных линий, выездных приемов

Актуально Прием граждан Прямая линия

Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Татьяна Ващенко рассказала, что руководством райисполкома в минувшем году проведено 52 личных приема, в ходе которых приняты 109 граждан и юридических лиц.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из них председателем райисполкома — 24 и 75 соответственно. В рамках 59 выездных приемов принято 118 граждан. Все поступившие обращения взяты на контроль для дальнейшего их разрешения. По каждому принято решение или даны разъяснения соответствующими службами.

Судя по количеству обращений, а за 2016-ый их поступило 253, наиболее популярной формой диалога с властью являются прямые телефонные линии. За отчетный период руководством райисполкома их проведено порядка 50. За два месяца 2017 года за содействием в разрешении насущных проблем, со своими вопросами, замечаниями и предложениями относительно различных аспектов жизнедеятельности района обратились 18 граждан.

По словам Татьяны Ващенко, планирование мероприятий по решению социально значимых вопросов, исходя из их приоритетности и актуальности на основе анализа обращений граждан и юридических лиц, позволило обеспечить динамику снижения количества обращений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, жилищного законодательства, труда, занятости и социальной защиты и других. Вместе с тем в отдельных сферах жизнедеятельности населения остается ряд нерешенных проблем, о чем свидетельствует характер и динамика обращений граждан и юридических лиц, результаты их рассмотрения.

С целью оказания содействия в решении не терпящих отлагательства проблем осуществляется работа телефона «горячей линии». В минувшем году на нее поступил 51 звонок, что на 21% меньше по сравнению с 2015-ым. В обращениях поднимаются вопросы водоснабжения, отопления, имеют место нарекания на ремонт жилфонда, ремонт дорог и их расчистку от снега в зимнее время. По всем поступающим заявлениям оперативно принимаются меры реагирования.

Райисполкомом усилен контроль за соблюдением в структурных подразделениях, сельисполкомах, организациях района требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.