Оператор ЧУП «ЧЕСС-Бел-Агро» Витебского района Сергей Кравченко отмечен дипломом ІІ степени

Наши люди

На районных «Дажынках-2016» в г.п. Сураж чествовали передовиков сельского хозяйства. В числе тех, кто поднимался на праздничную сцену, был Сергей Кравченко.

На снимке: Сергей Кравченко
На снимке: Сергей Кравченко

Cкажи ему, человеку с городской пропиской, что будет на таком солидном мероприятии, никогда не поверил бы. Дальше витебского ПТЦ «Эвилам» себя не представлял. Работник — квалифицированный, получал достойную зарплату. Предприятие стало лихорадить. Простои, вынужденные выходные… Куда деваться? И решил Сергей Васильевич послушать своего зятя, работавшего ветврачом в ЧУП «ЧЕСС-Бел-Агро», пойти оператором по выращиванию и откорму КРС. А что? Комплекс новый. Трудоемкие процессы механизированы.  Отработана технология кормления и содержания животных. Зарплата зависит от трудолюбия. Собственно, Сергей Кравченко никогда не искал легких путей в жизни, — это в его характере.

Трудоустроился на Сущевский комплекс в 2013 году. На работу из Витебска, как и других работников, привозит служебное авто. К восьми часам уже в животноводческом цехе. Начинается кормление КРС. На его технологической линии 750 голов. Кормораздатчик «Хозяин» выдает приготовленный рацион. Оператору остается лишь регулировать сей процесс.

На выращивание и откорм С. Кравченко поставляются упитанные животные весом в 150 кг, а на заключительном этапе реализуются в 400 кг. Кормление обильное, по зоотехническим нормам, что позволяет получать  весомые привесы: на выращивании в среднем по 950 г, откорме — 1110 г и больше.

Сергей Васильевич доволен бытовыми условиями. Все предусмотрено: есть душевая, комната приема пищи. К услугам — микроволновка, электрочайник… Обычно в 17 часов оператор снимает спецодежду, переодевается и на служебном автомобиле едет домой. Выходные — по графику, так что с семьей неразлучен.

На хлеборобском празднике Сергей Кравченко отмечен дипломом и денежной премией за второе место в районном соревновании. Первого удостоена его коллега Лариса Евдокимова. И в целом коллектив смотрится достойно. По итогам 2016 года среди сельхозпредприятий хозяйство признано победителем по производству мяса. В перспективе реализация его увеличится. Для роста создана прочная кормовая база. Животноводы материально ориентированы на высокие показатели.

— Я нисколько не жалею, что сменил городскую профессию, — признается Сергей Кравченко. — К селу привык. Распорядок, условия для работы, зарплата вполне устраивают. Все в моих руках.

Николай Кохно
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.