С начала этого года на дорогах района зарегистрировано 2 ДТП с участием пешеходов

Актуально ГАИ

В прошлом году в Витебской области по вине пеших участников дорожного движения, нарушивших правила безопасного поведения на дороге, совершено 65 ДТП, в которых погибли 22 человека, 44 получили различного рода травмы. В каждом втором случае пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, к таким трагическим последствиям приводят отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения, нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в темное время суток 20 февраля на автодороге Витебск-Лиозно вблизи кольцевой развязки Вороновское кольцо был совершен наезд на женщину, которая перебегала проезжую часть. Как позже было установлено, пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения и не была обозначена фликером. В результате ДТП пешеход получила тяжкие телесные повреждения, от которых спустя восемь дней скончалась в реанимационном отделении Витебской областной больницы.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге или вдоль нее, незамедлительно позвоните по телефону 102. Не будьте равнодушными, своим звонком вы можете спасти чью-то жизнь.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.