Сотрудники Витебского РОВД отмечают 100-летие милиции Беларуси

Актуально По поводу Праздник

Вся история милиции связана с развитием общества и страны. Менялось и меняется многое, но остается главное — долг защищать права человека и служить народу. Сегодня, как и сто лет назад, а именно столько нынче отмечает белорусская милиция со дня образования, правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок во всех сферах жизни республики. В этот день сотрудники милиции получают поздравления, а особо отличившиеся — награды и благодарности от руководства, простых граждан.
IMG_2261
На сегодняшний день криминогенная ситуация на территории Витебского района стабильная во многом благодаря тем людям, которые несут службу в рядах органов внутренних дел. Это почетный труд и высокая миссия, часто сопряженные с риском для жизни. Так повелось, что часть личного состава райотдела внутренних дел встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники ОВД успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.
IMG_2349
Витебский РОВД может по праву гордиться тем, что только здесь несут службу сразу два признанных в разные годы лучшими в республике участковых инспектора милиции Михаил Невдах и Сергей Тихонов. Причем последний удостаивался такого почетного звания дважды. За многолетний добросовестный труд в сфере охраны общественного порядка, образцовое исполнение служебных обязанностей правоохранитель за 2015 год назван «Человеком года Витебщины». Скромный участковый не любит афишировать своих заслуг, говорит, что лучшая для него — порядок на территории Октябрьского сельсовета, который он обслуживает вместе с напарником Михаилом Невдахом.

— Некоторым может показаться, что должность участкового — самая простая и незаметная в системе МВД. Однако служба участковых инспекторов милиции — это важнейшее звено, связывающее сотрудников органов внутренних дел с простыми гражданами и дающее людям право на защиту в любое время дня и ночи. Помимо того, что участковые занимаются предупреждением нарушения правопорядка и участвуют в раскрытии преступлений, им нужно быть еще и хорошими психологами, педагогами, собеседниками, — убежден один из самых опытных Анискиных Витебского РОВД Сергей Лазуко, который всегда на передовой, в гуще событий жизни Зароновского сельсовета, всегда на страже.

IMG_2238
В минувшем году Сергей Александрович отметил 15-летие в службе участковых инспекторов милиции. За это время зарекомендовал себя как ответственный и мудрый сотрудник, умеющий проявить упорство и настойчивость в сложных ситуациях. Помимо этого он воспитал и передал свой профессиональный и жизненный опыт многим молодым милиционерам.
IMG_2285
Инспектор по делам несовершеннолетних ИДН Вероника Ханевская считает, что профессиональное мастерство приходит с годами. За без малого пять лет службы в инспекции она прикипела и сердцем и душой к своим подопечным на обслуживаемом участке.

— Чувствую, что мне доверяют: мальчишки и девчонки, их родители. Согласитесь, для сотрудника милиции это важно вдвойне, — откровенничает девушка в погонах.

Вероника Васильевна констатирует, что один в поле не воин. В своей служебной деятельности она всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны районной исполнительной власти, с которой сложилась целая система взаимодействия. Тесное сотрудничество связывает правоохранителей  с  отделом образования, спорта и туризма райисполкома, БРСМ.

О том, что она на своем месте, свидетельствуют результаты ее участия в республиканском смотре-конкурсе на звание «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних», в котором до победы Веронике не хватило всего несколько шагов. У старшего лейтенанта Ханевской все еще впереди.
IMG_2226
В том, что сотрудники Витебского РОВД громко заявят о себе на конкурсах профмастерства, не сомневается ветеран органов внутренних дел Михаил Соловьев. В минувшем году его бывшие сослуживцы, нынешний личный состав РОВД глубоко и сердечно поздравили с 60-летним юбилеем. Михаил Николаевич, который посвятил свою жизнь службе в подразделении Госавтоинспекции, — пример преданного и самоотверженного служения Родине.

Соловьев помогал в становлении молодого поколения сотрудников, передаче им профессионального опыта и оказывал помощь в работе. В числе тех, кто усвоил его уроки на «отлично» сын Дмитрий — инспектор МО ГАИ УВД Витоблисполкома, продолживший семейную династию.

— Очень важным моментом в нелегкой работе сотрудников милиции является преемственность поколений. Как дерево крепко корнями, как здание крепко фундаментом, так и в нашем коллективе одно поколение сменяет другое, образуются милицейские династии, — заключает начальник Витебского РОВД Андрей Иванов.

За 100 лет летопись белорусской милиции вобрала в себя множество ярких примеров верности Отчизне, своему народу. Правоохранители всегда были и остаются на передовом крае борьбы с преступностью. Это требует от сотрудников ежедневного проявления незаурядных человеческих качеств.
IMG_2242
От коллектива редакции и жителей района хочется пожелать ветеранам и всему коллективу Витебского РОВД крепкого здоровья и долголетия, успехов в службе, оптимизма, радости и благополучия. Мужества вам всем, люди в милицейской форме, профессионализма и целеустремленности. Мы благодарны и признательны за ваш непростой повседневный труд.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.