В суд Витебского района передано уголовное дело по факту наезда на ребенка

Актуально Правопорядок

Велосипед — это не только самый экологичный вид транспорта. При нарушении эксплуатации и несоблюдении правил дорожного движения он становится источником повышенной опасности.
J4EBtbVwВитебским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Витебска 1973 года рождения, который обвиняется в нарушении эксплуатации транспортного средства, повлекшим по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

В ходе расследования установлено, что вечером 1 ноября прошлого года обвиняемый двигался на велосипеде по полосе движения проезжей части дороги по ул. Центральной в направлении ул. Витебской в аг. Тулово. Мужчина выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на ребенка. В результате девочка 2008 года рождения получила многочисленные травмы, которые по признаку опасности для жизни относятся к категории тяжких телесных повреждений.

Как сообщил начальник райотдела Алексей Ларькин, плохую службу велосипедисту сослужили несколько факторов. Во-первых, у двухколесного не работал тормозной механизм, а это нарушение уже запрещает участие в дорожном движении. Во-вторых, на велосипеде отсутствовала спереди фара, излучающая белый свет, но согласно Правилам дорожного движения, она должна быть установлена и в темное время суток — обязательно включена.

Кроме того, недостаточная видимость вследствие темного времени суток, неправильно выбранная скорость не позволили участнику дорожного движения вовремя принять меры для предотвращения столкновения.

В настоящее время уголовное дело по данному факту передано в суд Витебского района.

Елена Чаплева

Фото из открытых источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.