В Витебском районе пройдут оперативно-профилактические мероприятия под названием «Арсенал»

Актуально Правопорядок

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Арсенал» правоохранители Витебского РОВД призывают граждан добровольно расстаться с имеющимися незаконно хранящимися оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, избежав уголовной и административной ответственности.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Арсенал», проводимый органами внутренних дел, нацелен на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия. Очередные оперативно-профилактические мероприятия пройдут с 3 по 7 апреля.

Заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич напоминает владельцам стреляющего арсенала об ответственности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ:

— За это предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет. В то же время лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов, а также сообщить информацию о незаконном их хранении можно по телефону «горячей линии» райотдела внутренних дел 57-53-93 либо 102.

В свою очередь старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Витебского РОВД Александр Бурунов обращает внимание граждан на то, что с 26 апреля для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в нашей стране, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья.

По возникшим вопросам можно обращаться в отдел охраны правопорядка и профилактики РОВД по адресу: г. Витебск, пр-т Московский, 59, каб. 11 к Александру Бурунову либо по тел.: 48-78-54, 8(029)712-05-69.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.