В Витебском районе прошла профилактическая акция «Безопасная дорога в садик»

Акция ГАИ

В Витебском районе за время проведения профилактической акции «Безопасная дорога в садик» к ответственности за нарушение правил перевозки детей были привлечены 9 водителей индивидуальных транспортных средств. Число нарушителей внушительное, если учесть, что 5 из них были остановлены сотрудниками ОГАИ вблизи дошкольных учреждений.
P1000916
В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции проверили состояние дорожной сети на подъездах к дошкольным учреждениям образования, провели рейды по проверке использования водителями детских удерживающих устройств, соблюдению ПДД родителями при пересечении проезжей части, наличию у них светоотражающих элементов в темное время суток.

Большое внимание было уделено и профилактике. В каждом дошкольном учреждении района правоохранители провели встречи с педагогами и родителями, на которых в очередной раз акцентировали внимание на проблемах дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, с начала года в области зарегистрировано два ДТП с участием детей до 16 лет. Одно из них произошло в аг. Кировская. Двухлетняя девочка выпала из санок на проезжую часть и попала под колеса «скорой помощи». В результате ДТП пострадавшая была травмирована и госпитализирована в областную клиническую больницу.

Ответственность за жизнь и здоровье детей целиком и полностью лежит на их родителях. Не наказать, а в очередной раз предупредить и предостеречь взрослых, обратить их внимание на безопасность маленьких пассажиров — цель акции, достигнуть ее можно лишь общими усилиями, уверен правоохранитель.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.