В Витебском районном историко-краеведческом музее действует выставка Натальи Ермоловой

Культура

Экспозицию под названием «Рисую Автобиографию. Весна» представила член Белорусского союза дизайнеров, художник-дизайнер театра имени Я. Коласа Наталья Ермолова.

На снимке: Наталья Ермолова (слева)
На снимке: Наталья Ермолова (слева)

Вначале сотрудники музея продемонстрировали трогательный социальный ролик «Мамы ждут нас», затем провели экскурсию по экспозиции, представили видеоролики о работах Натальи Ермоловой.

Поздравить художницу с открытием выставки пришли близкие люди, друзья, а также ее наставник, член Белорусского союза художников Александр Слепов, художник, искусствовед Андрей Жигур, сотрудники театра имени Якуба Коласа, местные жители.

— По названию выставки понятно, что я пыталась рассказать, чем живу. Представленные произведения — это мой дневник, в котором все происходящее описано не словами, а образами, цветом. В них — рассуждения на тему добра и зла, любви, дружбы, искусства, — пояснила Наталья. — И поскольку все работы абстрактны, каждый, думаю, может увидеть в них ответы и на свои вопросы о вечном…

Прошедший год в творческом плане для художницы выдался плодотворным. В Беларуси было проведено ее 5 персональных выставок. Заявила о себе Ермолова и за рубежом. Работа «Откуда прилетел самолет?» вошла в 30-ку победителей конкурса «Будапешт, личное…» (Будапешт). В Санкт-Петербурге ее полотно отмечено в 10-ке победителей конкурса дизайна автомобилей, который проводил Музей уличного искусства и «Яндекс.Такси». Теперь по северной столице будет курсировать машина «Яндекс.Такси» с изображением работы Натальи Ермоловой. Также она приняла участие в конкурсе «Создай свой китайский календарь» от Государственного исторического музея города Москвы и получила диплом в номинации «Абстрактный календарь».

Завершило праздничную программу в музее музыкальное выступление ученицы Октябрьской СШ Анастасии Козловой.

Выставка картин Натальи Ермоловой будет доступна для посетителей весь март.

Анастасия Пищулова,
директор районного музея



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.