Витебский район подключился к Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси!»

Актуально В центре внимания По поводу

Накануне Дня Конституции 12 школьников получили свой первый паспорт. Торжественная церемония прошла на базе Вороновской средней школы. Паспорта вместе с напутственными словами вручила ребятам начальник отделения по гражданству и миграции Витебского РОВД Анна Ларионова.

На снимке: учащиеся Новкинской СШ
На снимке: учащиеся Новкинской СШ

В этот день в зале собрались самые активные, инициативные, спортивные ребята, которые успели проявить себя в учебе и общественной жизни. 14-летние подростки не скрывали волнения и гордости, ведь они получили свой первый документ — свидетельство взрослой жизни, принадлежности к гражданскому обществу.

На снимке: Анна Ларионова (справа) вручает первый документ Роману Блоцкому
На снимке: Анна Ларионова (справа) вручает первый документ Роману Блоцкому

На важность момента обратил внимание председатель Вороновского сельисполкома Юрий Осипов. Он признался, что по-доброму завидует этим ребятам, потому что в его жизни процесс получения паспорта прошел совершенно банально: «Это был обычный будничный день, я приехал с отцом в паспортный стол, поставил свою подпись на бланке и забрал документ. Не было ни поздравлений, ни воздушных шаров, ни музыки».

Не смогла обойти стороной такое важное событие и ветеран педагогического труда, бывший директор Вороновской школы Татьяна Урбан.

— С этого дня вы несете ответственность не только за себя, но и за развитие общества, именно от вас зависит, какой будет завтра наша республика, — обратилась к ребятам Татьяна Григорьевна. — Сегодня перед молодежью открыты все дороги. Вы можете проявить себя в учебе, науке, творчестве, а за успехами будем следить мы, ваши педагоги и наставники.

Свои первые паспорта получили учащиеся Замосточской ДССШ Александр и Кристина Богословы. Ребята очень дружны между собой, ведь они не только ровесники и одноклассники, но и двоюродные брат с сестрой. Этот праздник они тоже разделили на двоих.

На снимке: Александр и Кристина Богословы
На снимке: Александр и Кристина Богословы

Сразу пять восьмиклассников из Новкинской школы с этого дня также могут с гордостью называть себя полноправными гражданами Республики Беларуси. Ольга Селедец, Елисей Щербаков, Никита Ершов, Карина Могучая и Костя Атрашкевич были приятно удивлены организованным для них приемом и добавили, что церемонию получения своих первых паспортов, которая была пронизана духом патриотизма, не забудут никогда.

Елена Чаплева
Фото автора



1 комментарий по теме “Витебский район подключился к Всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси!»

  1. Молодцы, устроили для ребят праздник, а я даже и не помню день, когда получила свой первый паспорт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.