Более 1600 человек объединяет сегодня Витебская районная организация ОО «БРСМ»

Актуально БРСМ В центре внимания Молодежь По поводу

Каждый четвертый из числа учащейся и работающей молодежи является ее членом. Чем привлекает современных юношей и девушек общественное объединение, как оно развивается и на чем строится его деятельность? Ответы на эти и другие вопросы получили участники и гости 38-й отчетно-выборной конференции.

На снимке: Евгения Еверкина и Виктор Глушин с кадетами
На снимке: Евгения Еверкина и Виктор Глушин с кадетами

Открывая конференцию, председатель Витебского районного исполнительного комитета Геннадий Сабынич отметил, что Белорусский республиканский союз молодежи сплачивает в своих рядах инициативную и творческую молодежь.

— Витебская районная организация играет очень большую роль в воспитании подрастающего поколения, — подчеркнул Геннадий Геннадьевич. — Не сегодня, так завтра многие из нынешних школьников станут студентами, а через пятилетку, надеюсь, вернутся в родной район уже молодыми специалистами. Райисполком всегда, во всех начинаниях поддерживает молодежную организацию, хочется, чтобы в будущем это взаимодействие только крепло.

 

На снимке: Геннадий Сабынич поздравил кадетов со знаменательным днем
На снимке: Геннадий Сабынич поздравил кадетов со знаменательным днем

Об итогах работы за последние три года рассказала исполняющий обязанности первого секретаря районного комитета Евгения Еверкина. Она отметила, что сегодня деятельность молодежного союза строится по разным направлениям, но главный акцент — на гражданско-патриотическое воспитание, информационно-идеологическую и культурно-массовую работу, волонтерское движение, организацию вторичной занятости студентов, деятельность молодежных отрядов охраны правопорядка.

— Всегда актуален вопрос трудоустройства молодежи, ведь работа юношей и девушек в составе студенческих отрядов является важным средством трудового воспитания, а также прекрасной школой общественно-политической и трудовой закалки будущих специалистов, — рассказала Евгения Александровна. — В 2016 году было создано 9 сельскохозяйственных отрядов общей численностью 210 человек. Три волонтерских отряда трудились над обустройством храма в усадьбе Маньковского, убирали лес, облагораживали воинские захоронения.

То, что современная молодежь умеет не только трудиться, но и с пользой проводить свободное время, доказывают многочисленные спортивные мероприятия, инициируемые райкомом совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Проведение благотворительных и волонтерских акций, таких как «Ветеран живет рядом», «Чудеса на Рождество», «Доброе сердце», «Счастливое детство» и многих других всегда сопровождается большим количеством участников, неравнодушных к чужой судьбе.

— В самой массовой молодежной организации республики каждый молодой человек может найти для себя дело по душе, будь то студенческие отряды, отряды охраны правопорядка, волонтерская и информационная деятельность и другие, — отметил первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Глушин. — В скором будущем деятельность дополнится еще одним направлением. В стадии презентации находится наш новый проект, который будет посвящен популяризации историко-культурного наследия нашей страны.

Виктор Валерьевич добавил, что организацию ожидает процесс брендирования. Изменения, в первую очередь, коснутся членских билетов. Старые уйдут в историю, на смену им придут новые, которые будут похожи на пластиковые карточки и совместят в себе не только сам билет, но и дисконтную систему скидок. И это только малая толика того, что запланировано в ближайшем будущем.

На снимке: активисты из Должанской СШ
На снимке: активисты из Должанской СШ

Сила любой организации заключается в ее участниках. Именно на инициативных, творческих и креативных ребят, которые не боятся экспериментировать и творить, делает ставку молодежный союз.

В этот день райорганизация пополнилась новыми членами. В ряды БРСМ были приняты 20 курсантов Витебского кадетского училища. Геннадий Сабынич лично поздравил каждого и вручил членские билеты и значки белорусского союза молодежи. Кадеты пообещали сохранять и приумножать традиции молодежной организации. Возможно, совсем скоро эти ребята, как и многие другие, уже прошедшие школу БРСМ, смогут представлять Витебский район на праздниках, фестивалях, конкурсах и творческих проектах.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.