Комитет госконтроля Витебской области проведет «горячую линию»

Актуально Горячая линия Работа с населением

5 апреля с 10.00 до 13.00 в Комитете государственного контроля Витебской области состоится «горячая телефонная линия» с жителями области по вопросам осуществления бытового обслуживания населения по тел.: 8(0212) 42-62-91 и 42-61-89.
39e35cb4be1af355240de2a01fb84c81-320x220
Комитетом государственного контроля Витебской области осуществляется изучение полноты принятия органами власти мер по выполнению поручений Президента Республики Беларусь о развитии бытового обслуживания населения, в том числе в сельской местности, повышению эффективности функционирования объектов этой сферы, осуществлению деятельности в районных центрах организаций бытового обслуживания, предоставляющих широкий спектр бытовых услуг.

Результаты мониторинга, проведенного 27.03.2017 специалистами Комитета области в отдельных объектах, предоставляющих услуги по ремонту обуви, часов и галантерейных изделий, пошиву и ремонту одежды,  свидетельствуют о том, что субъектами, осуществляющими предоставление бытовых услуг, не обеспечено соблюдение требований законодательства по представлению потребителям необходимой и полной информации об оказываемых услугах.

Так, во всех 5 обследованных объектах бытового обслуживания, расположенных в г. Витебске, в нарушение требований Правил бытового обслуживания потребителей работники не были обеспечены нагрудными знаками с указанием их фамилий, имени и отчества; в приемных пунктах в удобном для обозрения потребителем месте не была размещена информация об органах, осуществляющих государственное регулирование и контроль в области бытового обслуживания населения (наименование, юридический адрес, номер контактного телефона); в 4 объектах на вывеске не была указана информация о наименовании исполнителя, в приемных пунктах отсутствовала информация о сроках оказания бытовых услуг, местонахождении книг замечаний и предложений, копии свидетельств о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также копий свидетельств о включении исполнителей в государственный Реестр бытовых услуг Республики Беларусь; на видном месте не был размещен перечень категорий потребителей, имеющих право на льготное обслуживание, и текст Правил бытового обслуживания.

Не во всех объектах посетителям была представлена информация о тарифах на оказываемые услуги, в отдельных объектах был установлен неудобный для потребителей режим работы (с 9.00 до 18.00), выходной: суббота, воскресенье).

Объективной информацией по оценке уровня бытового обслуживания потребителей, а также наличию нарушений законодательства в работе субъектов бытового обслуживания и недостатках при оказании услуг, можете поделиться во время «горячей телефонной линии».

Высказать предложения по волнующим вас проблемам и задать вопросы по бытовому обслуживанию вы можете по вышеуказанным телефонам.

Фото из открытых источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.