НАН Беларуси объявила конкурс на соискание премий Года науки

Актуально

Национальная академия наук Беларуси объявляет о проведении в 2017 году республиканских конкурсов, посвященных Году науки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конкурсы проводятся по следующим номинациям: «Лучшая научная работа в области фундаментальных исследований», «Лучшая научная работа в области прикладных исследований», «Лучшая научная работа в области гуманитарных наук», «Лучшая научная работа молодых ученых», «Лучшая научная разработка», «Лучшая публикация о науке». По результатам конкурсов присуждаются шесть премий Года науки в размере 150 базовых величин каждая.

Соискателями премий Года науки могут быть граждане Беларуси — работники научных организаций НАН, других научных организаций и учреждений образования Беларуси. Премии могут присуждаться как индивидуальным авторам, так и авторским коллективам, состоящим не более чем из пяти человек. В состав работ (разработок), выдвигаемых на конкурсы Года науки, включаются результаты, полученные за 2015-2017 годы.

Выдвижение кандидатур осуществляется научными организациями НАН Беларуси, другими научными организациями и учреждениями образования Беларуси на заседаниях коллегиальных органов управления, ученых (научно-технических) советов или собраниях коллективов работников.

Материалы по выдвижению работы (разработки) на конкурсы Года науки направляются в одном экземпляре до 1 октября 2017 года в Комиссию НАН Беларуси по премиям с указанием номинации по адресу: 220072, г. Минск, пр-т Независимости, 66, каб. 317, 406.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.