Очередное уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством направлено в суд Витебского района

Правопорядок Происшествие

Безрассудство и уверенность в собственной безнаказанности порой доходят до абсурда, более того, приводят отдельных граждан на скамью подсудимых.

фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наверняка, сейчас Владимир Антонов (имя и фамилия изменены — прим. автора) раскаивается в своем поступке. Но 9 марта нынешнего года, находясь в состоянии изрядного подпития по случаю прошедшего праздника, его душа требовала приключений и новых эмоций. Находясь в п. Лужесно, мужчина обратил внимание на припаркованный возле одного из домов автомобиль. Недолго думая, он воспользовался незапертой водительской дверью и оставленными возле коробки переключения передач ключами, сел в салон и отправился кататься по району. Поколесив по поселку, направился в аг. Мазолово, где и расстался с транспортным средством, оставив его на проезжей части возле жилого дома.

Как сообщил следователь Витебского районного отдела следственного комитета Андрей Гречкин, своими действиями Антонов совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по признакам: неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон). Так как оснований для освобождения обвиняемого от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием не имеется, а по делу выполнены все необходимые следственные действия, уголовное дело передано прокурору Витебского района для направления в суд. Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.