Спасатели-пожарные Витебского РОЧС напоминают об основных правилах поведения в местах большого скопления людей

Актуально Правопорядок

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по чрезвычайным ситуациям Екатерина Кушнеревич призывает граждан во время участия в массовых мероприятиях соблюдать и поддерживать общественный порядок, не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций, создающих опасность для окружающих.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

— Ведите себя уважительно по отношению к другим гражданам, выполняйте законные требования лиц, ответственных за поддержание порядка и пожарной безопасности во время проведения праздничных мероприятий. Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. Паркуйте автотранспорт в специально отведенных местах. При получении информации об эвакуации действуйте согласно указаниям работников МЧС, сотрудников органов внутренних дел, администраций объектов или ответственных за обеспечение порядка, соблюдайте спокойствие и не создавайте паники. При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните в службу МЧС по телефонам «101» или «112», — обращается к жителям района сотрудник Витебского РОЧС.

Немаловажный вопрос, на который обращает особое внимание Екатерина Кушнеревич в преддверии праздничных и выходных дней, — то, что они нередко сопровождаются застольями, распитием алкогольных напитков и курением. А, как известно, спиртное в сочетании с сигаретой нередко приводят к трагическим последствиям, а неосторожность при курении в нетрезвом состоянии является основной причиной пожаров и гибели на них людей.

Екатерина Владимировна подчеркивает, что в большинстве случаев любители покурить в постели ставят под угрозу не только собственную безопасность, но и жизнь, здоровье своих родных и близких, людей, проживающих по соседству. Сотрудник РОЧС напоминает, что любая неосторожность с непотушенной сигаретой может привести к пожару.

— Соблюдение правил пожарной безопасности является гарантией сохранности жизни и имущества, — заключила Екатерина Кушнеревич.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.