Суд Витебского района назначил наказание за кражу 90 часов общественных работ

Правопорядок

Одним из самых распространенных видов преступлений являются кражи. Зачастую, оставляя ценные вещи на видном месте, мы сами даем повод воришкам воспользоваться нашей невнимательностью и украсть то, что плохо лежит. А потом сетуем, что не досмотрели, не уберегли любимую сумочку, дорогой телефон или планшет…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Девяносто часов общественных работ — такое наказание назначил  суд Витебского района учащемуся среднего специального учебного заведения областного центра. Молодой человек признан виновным в совершении кражи.

Как сообщила помощник прокурора района Елизавета Осипенко, инцидент произошел в октябре прошлого года. Находясь в бытовом помещении на территории участка технического обслуживания сельскохозяйственного отделения  одного из предприятий района, несовершеннолетний обратил внимание на незапертый металлический шкаф. Недолго думая, подросток прихватил из него чужую вязаную шапку, майку и куртку. Оценив, что материальную ценность представляет только верхняя одежда, часть похищенного выбросил, а куртку продал.

«При вынесении приговора учитывался возраст, полное признание вины, положительные отзывы с места учебы. Обвиняемый не подлежит освобождению от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, поскольку ранее привлекался к административной ответственности, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних», — пояснила председатель суда Витебского района Марина Горохова.

Ущерб потерпевшему был возмещен, куртка вернулась к своему законному хозяину.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.