Свидетельство о рождении в сувенирной обложке вручено в загсе Витебского района

Актуально Дата Семья

В год 100-летия своего образования в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, запланирован ряд мероприятий, посвященных знаменательному юбилею и направленных на популяризацию семейных ценностей, укреплению супружеского союза. В частности, для регистрации брака 100-ой пары и выдачи свидетельства о рождении за № 100 главным управлением юстиции Витебского облисполкома учреждены памятные сертификаты.

На снимке: Елена Клокова вручает свидетельство Людмиле Шамшуро
На снимке: Елена Клокова вручает свидетельство Людмиле Шамшуро

Одна из акций называется «Слава женщине, дающей жизнь». В ее рамках в отделе загс Витебского райисполкома состоялось вручение свидетельства о рождении, особенностью которого послужил тот факт, что новорожденный появился на свет в День Конституции Республики Беларусь. За первым документом внука Дмитрия пришла бабушка Людмила Петровна Шамшуро. Она сама долгое время работала начальником отдела загс, дала путевку в жизнь в виде свидетельства о рождении не одной сотне малышей и знает, какой это радостный и волнующий момент.

Дмитрий — второй ребенок в семье Алексея и Натальи Шамшуро, его старшему брату 8-й год.

Вручая счастливой бабушке документ в сувенирной обложке с символикой Республики Беларусь и Витебского района, начальник отдела загс Елена Клокова пожелала, чтобы с пополнением семья только крепла, все домочадцы были здоровы, а сам виновник события, родившийся в знаменательный день, стал достойным гражданином Республики Беларусь и гордостью Придвинского края.

По словам Елены Викторовны, законодательство позволяет обращаться за регистрацией рождения не только родителям, но и близким родственникам.

За январь-февраль текущего года в Витебском районе зарегистрированы 50 новорожденных, причем поровну мальчиков и девочек. Наибольшее количество малышей появилось на свет в Мазоловском сельсовете — 9 человек, в Туловском и Бабиничском — по 6, в Новкинском — 5, в отделе загс зарегистрированы 7 детей. Не пополнили количество жителей новорожденные в Задубровском и Куринском сельсоветах.

В прошлом году в районе зарегистрированы 365 детей, из них 199 мальчиков, две двойни, приводит аналитику Елена Клокова. В лидерах опять Мазоловский сельсовет (57 человек), а также Октябрьский, Новкинский и Бабиничский. Кроме того, зарегистрировано 85 установлений отцовства, 4 усыновления. 11 человек обратились в загс за переменой имени.

Как правило, в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, люди обращаются по поводу самых важных жизненных событий и, следовательно, они навсегда, как и процесс регистрации, оставляют след в судьбе человека.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.