В Лужеснянском лесничестве Витебского района трудились сотрудники природоохранного ведомства

Актуально Сезонный вопрос

Хорошая традиция существует на протяжении ряда лет в коллективе Комитета государственного контроля Витебской области. Это ежегодное участие  в республиканской акции «Неделя леса».
IMG_9564 В этом году работники ведомства приняли участие в посадке лесных культур на территории Клюковского лесничества ГЛХУ «Оршанский лесхоз».

В ходе акции была проведена посадка смешанных лесных культур на площади порядка 2,2 га. Здесь все, как надлежит технологии. Улучшенный посадочный материал сосны обыкновенной и березы повислой высаживался с помощью меча Колесова.

Работники Комитета каждый год подключаются к сезонному мероприятию. Нынче они внесли реальный вклад в восстановление лесов, пострадавших от стихийных бедствий, которые прошли по территории страны летом прошлого года.

***
Сотрудники Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с коллегами из областной инспекции в рамках «Недели леса» «высадились» на территории Лужеснянского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз». На площади 2,2 га ими были посажены ель и береза.

— Мы вместе с тысячами белорусов встали на восстановление леса. Лопаты в руки, лесоводы их называют «мечами Колесова», и с бодрым настроением работа спорилась, — поделился впечатлениями от участия в добровольной акции начальник межрайинспекции Владимир Павлов, подчеркнув, что условия труда были куда более комфортные: чистый воздух, пение птиц, первые весенние цветы, отличная погода.
Представители природоохранного ведомства признались, что обязательно постараются через десяток лет побывать в этих местах, погулять по «своему» лесу.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.