В отделении «Новоселки» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» сеялки готовы выходить в поле

Актуально Наши люди

Как только прогреется почва и позволит погода, выведет в поле МТЗ-3522 с АПП-6Д механизатор сельскохозяйственного отделения «Новоселки» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Максим Орлов.

IMG_0538
На снимке: Максим Орлов

Три года назад парень служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. После увольнения в запас вернулся в родную деревню Новоселки, где его ждали и дома, и в сельхозотделении. Максим до армии успел поработать на тракторе, зарекомендовал себя трудолюбивым, исполнительным и ответственным. Потомственный механизатор признается, что мечтал об этой профессии с 6 лет – с тех пор, как его посадил в кабину рядом с собой отец Владимир Васильевич.

Третий сезон Орлов будет занят на севе и очень ждет, когда будет команда: «На старт…»

На второй сеялке СЗ-5,4 выедет в поле опытный механизатор Владимир Шмырев.

Вдвоем сеяльщики уложатся в отведенные сроки и обеспечат качество работы, уверен начальник сельхозотделения «Новоселки» Александр Ефременко.

IMG_0552
На снимке: главный инженер Виктор Тишко, начальник участка технического обслуживания сельхозотделения «Новоселки» Сергей Гаревский и тракторист-машинист Алексей Козлов на машинном дворе

По словам Александра Ефременко, яровому севу в отделении подлежит 970 гектаров, 250 из них займут многолетние травы, 230 — пшеница, 120 — ячмень, остальную площадь — рапс и кукуруза.

В день нашего приезда техника уже работала в поле: четыре единицы – на внесении органики и «Роса» — на подкормке озимых.

В том, что сев в отделении пройдет организованно Александр Сергеевич не сомневается: кадры все местные — проверенные, не один сезон выращивают хлеб.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.