В Витебском районе подвели итоги конкурса эссе «Быть гражданином Республики Беларусь — это значит…»

Актуально Конкурс Молодежь

Задуматься над этим высказыванием и поделиться своими мыслями в литературном жанре предложили учащимся отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райорганизация ОО «БРСМ».

На снимке: Екатерина Федорова (слева) принимает поздравления с победой от Евгении Еверкиной
На снимке: Екатерина Федорова (слева) принимает поздравления с победой от Евгении Еверкиной

Односложно ответить на вопрос «Что значит быть гражданином своей страны?» практически невозможно. Многоплановый и многогранный, он дает простор для размышления, а эссе является наиболее простым способом изложения своих раздумий в письменной форме.

— При оценке работ жюри обращало внимание, прежде всего, на то, как конкурсанты сумели порассуждать о самом понятии гражданственности, о личном взгляде на нее, об отношении к гражданскому долгу, — рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Станкевич. — Ребята смогли не только высказать свою точку зрения, но и обозначить определенные проблемы, исходя из собственного мировоззрения.

Участие в словесном «поединке» приняли 14 человек, в основном пробу пера в публицистическом стиле решили осуществить школьники, но были среди конкурсантов учащиеся средних специальных учебных заведений. Не могли не отметить организаторы и тот факт, что три человека представили свои работы на белорусском языке.

Дипломом первой степени отмечена работа учащейся Запольской детский сад-средней школы Екатерины Федоровой. Десятиклассница творчески подошла к предложенной теме. Второе место заняла учащаяся аграрного колледжа Елена Ларионова, третье — ученица 9 класса Старосельской средней школы Виолетта Рубина.

— Безусловно, каждый из вас талантлив и целеустремлен, — подчеркнула на церемонии награждения победителей исполняющий обязанности первого секретаря райкома общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Евгения Еверкина. — Такие конкурсы не только позволяют реализовать творческие возможности нашей молодежи, но и создают условия для их дальнейшего развития, формирования активной гражданской позиции, воспитания у молодых людей чувства патриотизма. И первые шаги в этом направлении вы уже сделали.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.